Просмотров: 131

Прежде чем начать рисовать

Прежде чем начать, позвольте мне рассказать вам кое-что о концепции относительности. Есть два типа людей, которые начинают рисовать. 1] Те, кто интуитивно понимает относительность, и 2] те, кто этого не понимает. Достигнув этого места, я предположил, что вы знаете теорию относительности; если вы не знаете, хотя, не волнуйтесь. Ничего особенного, здесь. Когда объект приближается, он кажется больше, а если его нужно показать дальше, его придется рисовать меньше; это оно. Если вы так много понимаете, вы знаете относительность! Рисунок на тему динозавры к примеру, можно взять для рисования.

Это в стороне, давайте поймем концепцию, называемую точкой схода. Я объясню эту концепцию на примере куба. Когда мы рисуем куб, почему длина и ширина этого куба сужаются к концу или наклоняются внутрь бумаги? Просто посмотрите на эту картинку ниже для справки и спросите себя, почему это произошло? Вы видите это сами?

Как вы можете видеть, на рисунке выше края сужаются как вправо, так и влево, как будто они входят в бумагу для рисования. Эта относительность и корректировка создают у куба иллюзию «трехмерности» на «двухмерной» бумаге. И это возможно благодаря концепции точки схода.

Теперь снова рассмотрим тот же куб.

В кубе мы предполагали точку схода (VP) где-то глубоко внутри, по направлению к правой и левой сторонам. И именно поэтому стороны сужаются к внутренней части бумаги, вправо и влево. Итак, если мы снова проверим тот же куб, как показано ниже, с отметками для вашего понимания, он проследит две точки с каждой стороны, в которых сужающиеся линии исчезают и образуют соответствующие точки. Эти две точки называются точками схода.

Теперь обратите внимание на зеленую точку на следующем рисунке куба. Эта зеленая точка называется точкой схода .. Только представьте, как выглядел бы куб без этой концепции точки схода. Это было бы больше похоже на квадрат в 2-D. Когда рисуется куб, у нас всегда есть интуитивное ощущение этой точки схода, и поэтому мы можем нарисовать его иначе, чем, скажем, квадрат.