Просмотров: 351

Как правильно сказать счастливых выходных?

По моему опыту, когда кто-то отправляет это сообщение (или что-то похожее, например, «Надеюсь, у вас хороший день», «Надеюсь, у вас пока хорошая неделя», Хороших выходных зима пришла и это прекрасно, и т. д.), это обычно просто приятное сообщение. Вежливый и простой способ для этого человека поддерживать связь с другим; дайте им знать, что они думают о них и желают им добра. В самой упрощённой и самой простой форме я ставлю это на тот же уровень формальности и взаимодействия, что и, скажем, пожелание кому-то «доброго утра».

И когда кто-то говорит другому «Доброе утро», типичный ответ также обычно «Доброе утро». Или, возможно, с небольшим усилием в ответ, чтобы компенсировать инициативу другого человека и начать обмен любезностями, ответ может быть: «Доброе утро!» или «Привет! Доброе утро» или даже «Доброе утро, как дела?» (при этом особо не ожидая ответа).

Понимаете, как я это вижу, и я намеренно использую термин «вижу», потому что я буквально «вижу» разговоры между отдельными людьми или группами людей; слова и энергия, которыми они обмениваются, предстают передо мной либо как реальные предметы, которыми обмениваются, либо, часто, как красочные автомагистрали, идущие между участниками разговоров. Еще один способ визуально представить разговоры для меня похож на игру в бадмиттон, когда один человек посылает птичку, а другой человек отправляет ее обратно.

Я не знаю, наблюдает ли кто-нибудь еще за социальными взаимодействиями и разговорами между (другими) людьми таким образом, как за чем-то, что они буквально видят, как происходит обмен между людьми, но я обычно так и делаю. И поскольку слова и энергия, которыми обмениваются в разговоре, обычно кажутся мне обладающими массой, я замечаю, что (как и для большинства вещей во Вселенной), есть тенденция к достижению равновесия. Другими словами, как я уже говорил, как я это вижу, в разговоре обычно необходим баланс, и то, что входит, должно выйти наружу, око за око и т. д.