Такое сочетание ананаса с хорошо приправленной восточными пряностями куриной грудкой на первый взгляд покажется вам необычным, но вскоре вы полюбите это блюдо настоящей любовью, которая останется очень надолго (возможно — навсегда).
Ингредиенты: ананас, 2 средних куриных грудки, порошок карри, 1ст. ложка сметаны, 30-40 грамм корня имбиря, 30-40 г к5инзы, соль, перец — по вкусу.
Куриные грудки поперчить, посолить, слегка обжарить. На смазанную сливочным маслом фольгу положить измельченный имбирь и обжаренное мясо, завернуть в форме лодочки, оставив небольшое отверстие — запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем порезать готовое мясо мелкими кусочками, размешать со сметаной, карри, кинзой и положить салат в разрезанный пополам ананас (с вынутой мякотью).
Куриные грудки со спаржей (тайская кухня)
Это блюдо хоть и экзотическое, но готовится очень быстро и просто. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, немного имбиря, 2 столовых ложки рыбного соуса, 200 г. брокколи, 150 г. початков кукурузы, сладкий перец, 200 г спаржи, зеленый лук, 100 г. сладкого соуса чили, 2 столовых ложки меда, лимон, кинза.
Мелко порезать и обжарить курицу и добавить ее в бульон (вода, имбирь, рыбный соус). Проварить минут 7-8. В другой кастрюле сварить брокколи, кукурузу, перец, спаржу и зеленый лук — около 2-х минут, промыть водой. Разложить все на блюде вместе с курицей, посыпать листочками кинзы и полить соусом (сладкий соус чили, сок лайма с цедрой, мед). Кстати, с этой заправкой вкусно все!