04 | 07 | 2020
В Троицке экс-директор МУПа получил условный срок за взятку в ₽50 тыс.
Автор: znak.com   
26.06.2020 15:55

Троицкий городской суд вынес приговор бывшему директору МУП «Электротепловые сети», виновному в получении взятки. Он получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на два года, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что осужденный, исполняя обязанности директора МУП «Электротепловые сети», в служебном кабинете потребовал от обратившегося лица взятку в размере 50 тыс. рублей за беспрепятственное осуществление технологического присоединения к электрическим сетям вводимого в эксплуатацию жилого дома по улице имени Серафимовича в Троицке.

 После этого дал указание подчиненному подготовить договор об осуществлении технологического присоединения и технических условий для присоединения с целью придания видимости законности своим действиям.

 «В марте 2020 года заявитель лично передал осужденному взятку, после чего последний был задержан сотрудниками полиции, — рассказала Наталья Мамаева. — Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном».

 Экс-директор признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня