05 | 06 | 2020
Соцработники Южного Урала получат выплаты до 60 тысяч рублей
Автор: cheltoday.ru   
20.05.2020 11:56
В Челябинской области до конца месяца социальным работникам перечислят все положенные стимулирующие выплаты. Часть средств уже поступила в учреждения.
Соцработники Южного Урала получат выплаты до 60 тысяч рублей

На совещании с социальным блоком правительства губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил, что на Южном Урала о поддержке соцработников подумали раньше, чем этот вопрос прозвучал на федеральном уровне. Поэтому перечисление из региональной казны по этому направлению уже начались.

В частности, на стимулирование работников из областной казны выделили 45,4 миллиона рублей. Расчет был произведен на две двухнедельные смены, первая из которых закончилась 7 мая. В муниципальных учреждения все выплаты будут произведены до конца месяца.

Размеры выплат

Отметим, что для учреждений, где были зафиксированы случаи коронавируса. Так для врачей предусмотрены выплаты в размере 40 тысяч рублей, но в указанных учреждениях-исключениях их размер вырастает до 60 тысяч рублей. На данный момент случаи заноса инфекции были зафиксированы в Троицком детском доме-интернате и Верхнеуральском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Размер выплаты для среднего медперсонала и всего социального блока работников составляет 25 и 35 тысяч рублей соответственно.

Что касается медицинского персонала, то им положено 15 тысяч рублей и 20 тысяч рублей (в учреждениях, где был занос инфекции), а технический персонал и персонал, занятый на иных должностях, должен получить по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.


Тех, кто вынужденно прервал режим превентивной изоляции по заболеванию, расчет будет идти полностью за двухнедельную смену. Если же это произошло по другим причинам, то будут смотреть по числу отработанных дней.

Кроме того, по 10 тысяч рублей заплатят работникам комплексных центров социального обслуживания, помогающим южноуральцам старшего поколения в период самоизоляции

А вот федеральные выплаты соцработники получат уже после 1 июня. Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что средства людям должны перечислить сразу же, как они поступят из федеральной казны.

Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня