05 | 06 | 2020
На Южном Урале коронавирус добрался до детдома
Автор: https://up74.ru   
18.05.2020 22:32

Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Во время брифинга 18 мая министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина озвучила, в каких южноуральских соцучреждениях были зафиксированы случаи коронавируса. Как оказалось, инфекция добралась до трех из них.

Так, в троицком детском доме-интернате подтвердились случаи короновируса у воспитанника и сотрудника. Сейчас оба выздоровели, тесты у них отрицательные. Также ковид проник в Верхнеуральский дом-интернат для престарелых: там было выявлено несколько случаев коронавируса у сотрудников и подопечных.

«Сейчас ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора. Мы находимся с ними в постоянном взаимодействии. Принимаются все необходимые меры, которые предусмотрены протоколами и алгоритмами в данной ситуации», — подчеркнула Ирина Буторина.


COVID-19 был подтвержден и в кизильском детском доме, где были инфицированы сотрудники. Все необходимые мероприятия, предусмотренные протоколами, здесь сразу же провели. И хотя детские учреждения муниципального уровня не переходили в режим превентивной изоляции, кизильскому детдому все же пришлось его ввести с 8 мая. Таким образом, в течение этого периода его не могут покинуть ни сотрудники, ни дети.

Добавим, что на превентивной изоляции на Южном Урале находится 29 социальных учреждений круглосуточного пребывания для взрослых. То есть в течение этого периода сотрудники и постояльцы постоянно находятся в учреждении, не выходя за его пределы. При этом все работники проходят обязательное тестирование на коронавирус и не могут покинуть соцучреждения досрочно. Для их комфортного пребывания есть все необходимое. Данные меры предприняты для того, чтобы не допустить заноса и распространения коронавирусной инфекции в учреждения соцзащиты.

Автор:
Алина Августова
Фото: Дмитрий Куткин
 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня