05 | 06 | 2020
В Троицком районе патруль блокировал тракториста, который поджигал солому в поле
Автор: www.znak.com   
08.05.2020 16:14

Фото пресс-служба ГУ лесами Челябинской области

В Троицком районе около населенного пункта Шантарино на месте установлены нарушители противопожарного режима, поджигавшие солому на полях по поручению местного фермера. Им грозит штраф не менее 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области.

Термоточку площадью 30 гектаров в двух местах, находящихся рядом, зафиксировала система Росмониторинга. «На место незамедлительно направили бригаду. Место труднодоступное, размыло речку. Лесникам и пожарным пришлось объезжать препятствие значительное расстояние и время. На месте обнаружено следующее: тракторист с помощником при помощи газовой пропановой горелки поджигают солому на льняных полях по поручению фермера из Шантарино. Прекращать противоправные действия тракторист не собирался, после чего был блокирован патрульным автомобилем», — рассказал руководитель Увельского лесхоза Иван Ромашенко.

Сжигание происходило при 4 классе пожарной опасности, в условиях введенного особого противопожарного режима.

пресс-служба ГУ лесами Челябинской области


Всего за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 22 гектара. Возгорания произошли на территории Верхнеуральского, Златоустовского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Саткинского, Миасского и Шершневского лесничеств. На тушении было задействовано 114 человек и 36 единиц техники.

Фото пресс-служба ГУ лесами Челябинской области

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 144 лесных пожара на площади 1272 гектара.

 
Новое в Троицком урбанисте

2020



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня