17 | 11 | 2019
Жительницу Троицка отправили на обязательные работы за продажу арестованного грузовика
Автор: www.znak.com   
15.10.2019 09:45

Мировой суд Троицка вынес приговор местной жительнице за незаконную продажу арестованного имущества (статья 312 УК РФ). Ей придется отработать 150 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Жительница Троицка задолжала более 4 млн рублей по кредитным обязательствам. Из имущества у женщины, когда-то являвшейся индивидуальной предпринимательницей, а ныне возглавляющей ООО, имеются треть дома в Троицке и грузовой автомобиль Hyundai HD-120. Машина была арестована и оставлена на ответственное хранение владелице. Когда были готовы документы для передачи транспортного средства на реализацию, выяснилось, что грузовика нет. Хозяйка выдавала разные версии пропажи машины — от проведения ремонта до передачи в аренду. Но в результате вынуждена была признаться в продаже имущества, сообщили в УФССП.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В суде женщина признала вину и ходатайствовала об особом порядке проведения судебного разбирательства. Суд учел активное способствование должницы расследованию преступления, признание вины, и в результате был вынесен приговор в виде обязательных работ на срок 150 часов. Отбывать наказание она будет в структурах коммунального хозяйства Троицка.

Взыскание денежных средств по исполнительным производствам осуществляется из текущего дохода гражданки. Также она ограничена в праве выезда за рубеж, принадлежащая ей недвижимость ограничена в регистрационных действиях. Решается вопрос об объявлении отчужденной машины в розыск.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня