23 | 09 | 2019
Просившую в Сургуте милостыню женщину с ребенком проверили полицейские Троицка
Автор: Ксения Светлая. in-news.ru   
19.08.2019 18:59

Проведенный анализ не показал у мальчика каких-либо отклонений и применений медикаментозных препаратов

В полицию Сургута поступило сообщение от гражданки о том, что около одного из магазинов на ул. Мелик-Карамова сидит женщина со спящим ребенком на руках и просит милостыню. На место выехали сотрудники отделов участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

«Полицейский проверил документы 24-летней женщины, а также документы ребенка. Установлено, что она является гражданкой Российской Федерации, уроженкой г. Троицка, в местном и федеральном розыске не находится и каких-либо противоправных действий не совершала», – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Сургуту. Женщина рассказала правоохранителям, что приехала в Сургут на заработки, но у нее ничего не получилось, и в ближайшее время она планирует вернуться с сыном в родной город.

Сургутяне в социальных сетях рассказали об этой женщине с ребенком, после этого информацию растиражировали средства массовой информации. Жители города предполагали, что женщина не является матерью ребенка, который неестественно спит у нее на руках. Высказывались мнения, что ребенок может быть украден и находиться под медикаментозным воздействием. Активисты обращались в полицию, рассылали фото несовершеннолетнего в различные группы по поиску пропавших детей, написали главе города Вадиму Шувалову с просьбой оказать содействие в данной ситуации.

В связи с широким общественным резонансом УМВД России по г. Сургуту было принято решение о проведении дополнительной проверки в отношении матери и ребенка. Женщина уже уехала из Сургута, но в Троицк были направлены информационные запросы. Полицейские данного города сразу по ее прибытии также проверили женщину – нарушений не выявлено.

Она дала разрешение на проведение анализа, который не показал каких-либо отклонений и применений медикаментозных препаратов. Правоохранители проверили бытовые условия содержания ребенка по месту жительства, все необходимое для комфортного проживания малолетнего имеется, нарушений не выявлено. Женщина не состоит на учете как неблагополучная мать.

Напомним, телерадиокомпания «Сургутинтерновости» 15 августа рассказала о ребенке, которого увидели на руках женщины, похожей на цыганку, просящей милостыню в 25-м микрорайоне. Сообщения об этом публиковались в пабликах социальной сети «ВКонтакте», неравнодушные жители города предполагали, что у малыша славянская внешность и он и может оказаться одним из детей, пропавших без вести несколько лет назад.

Обновлено 19.08.2019 19:01
 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня