22 | 07 | 2019
«До этого он её чуть не задушил»: в Челябинской области убили воспитателя детсада
Автор: 74.ru   
11.07.2019 21:27

По подозрению в расправе задержали мужа, с которым женщина пыталась развестись




На большинстве фотографий на странице в соцсети Оксана Садыкова со своими детьми или на работе — в садике

Фото: Оксана Садыкова / Ok.ru

В Троицке Челябинской области жестоко убита воспитатель детского сада Оксана Садыкова. Знакомые заявляют, что её зарезали на глазах у детей. Подозреваемый — муж, с которым она находилась в стадии развода, Тимур Садыков — задержан.

Убийство, произошедшее 8 июля, всколыхнуло город. Знакомые Оксаны выражают соболезнования в соцсетях, а также организовали сбор средств для помощи её матери и осиротевшим детям.

— Пьяный муж, с которым она уже не проживала, подкараулил её и жестоко убил, зарезал на глазах у её малолетних детей, — рассказала 74.ru Юлия Сергеева, чьи дети ходили в группу убитой воспитательницы. — Сиротами у неё остались трое детей: дочери-инвалиду 17 лет, сыну 10 лет и дочке — 5. Они остались на руках у единственной бабушки, убитой горем матери. Бабушка — заслуженный педагог с большим стажем, дети одеты, обуты, но требуется помощь финансовая.

Руководитель следственного отдела СК по городу Троицку Александр Лапков подтвердил информацию об убийстве.

— Преступление произошло в подъезде, но не на глазах у детей, — отметил Александр Лапков. — Произошёл семейный конфликт. Подозреваемый был задержан, сегодня будет избираться мера пресечения. Он злоупотреблял спиртным. 

По предварительным данным, ранее Оксана Садыкова уже писала заявление в полицию об угрозах от мужа. Сейчас эта информация проверяется.

Подробности рассказала мама убитой Рамзия Гиниятова. Она уже забрала внуков, будет оформлять опекунство. 

— Так-то мы уже всё сделали, всё приготовили, продукты купили, гроб заказали, могилу копают, мулла уже здесь, бабушки здесь. На номер деньги перечисляют. Спасибо всем большое. Все понемножку, но всё капают-капают денежки, спасибо всем большое, очень благодарны за поддержку, очень любили мою дочь. Такая трагедия, — рассказала Рамзия Гиниятова, едва сдерживая слёзы. — Уголовное дело велось против него, потому что он в мае чуть не задушил мою дочь. И вот результат. Надо было, видимо, дождаться, когда он приведёт в исполнение свой приговор. У нас же задерживают, когда уже что-то случается, законы такие. Такая трагедия. 36 лет ей в четверг исполнилось. Мы в парк ходили в Троицке с детьми вместе, на каруселях катались, так веселились. Мы ремонт только закончили, и десяти дней не прожила. В субботу уехали, а в понедельник трагедия. Как караулил, ждал.

Судя по страницам в соцсетях, в июне у пары была годовщина свадьбы

Судя по страницам в соцсетях, в июне у пары была годовщина свадьбы

Похожая трагедия произошла на этой неделе в Ленинском районе Челябинска, там зарезали 25-летнюю женщину, подозреваемого задержали и арестовали на два месяца. Он ранее судим за кражу, изнасилование и разбой.


 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня