«Модную» одежду везли на продажу в Пермь
«Модную» одежду везли на продажу в Пермь

На Южном Урале задержали машину с 19 тоннами одежды под брендами Gucci, Calvin Klein, Adidas, Reebok, Nike, Puma. Контрафактный товар везли в Пермь для продажи. Ущерб правообладателям оценивается в 12 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе челябинской таможни. 

В машине были шорты...  В машине были шорты... 

— Автомобиль следовал из села Ленинское Чуйской области Кыргызстана и был остановлен на автодороге А-310 вблизи контрольно-пропускного пункта «Троицк», — уточнили в пресс-службе таможни. — В машине обнаружено более восьми тысяч единиц одежды: спортивные костюмы, обувь, носки, футболки, шорты.

Видео: Федеральная таможенная служба

Товар изъяли и отправили в троицкую полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба (часть 1 статьи 180 УК, по которой грозит максимально до двух лет лишения свободы). 

...и кроссовки
...и кроссовки

В мае уральские таможенники обнаружили в Снежинске сомнительную партию из 3000 детских игрушек.

В апреле двух челябинок задержали перед посадкой на рейс в Пекин в аэропорту Екатеринбурга из-за 63 пультов для управления квадрокоптерами

В апреле более 2500 флаконов поддельной туалетной воды марок Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior, Paco Rabanne и 2000 мечей, ножей и сабель задержали на российско-казахстанской границе на Южном Урале