20 | 09 | 2019
В Троицке активно вывозят мусор и очищают контейнерные площадки
Автор: Управление информации и общественных связей   
10.05.2019 14:32

2019Более 800 кубометров мусора было вывезено за два дня из поселка Энергетиков и Гончарка.

Необходимо отметить, что при посещении Троицка главой региона Алексеем Текслером справедливо были высказаны замечания по поводу уборки контейнерных площадок. Однако проблема с вывозом мусора существует сейчас во всей Челябинской области. Это связано с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Ведь по закону обязанность вывозить крупногабаритный мусор лежит на региональном операторе.

Хотя сейчас в Троицке остро стоит проблема не столько с контейнерными площадками, сколько с несанкционированными свалками. То, что троичане не хотят платить за вывоз мусора и бросают его в полях, оврагах, между домов, приводит к тому, что по всему городу растут кучи мусора. Если дело так пойдет и дальше, то можно отказаться от финансирования социальной сферы, а направлять деньги только на вывоз свалок.


Помимо указанных свалок в обращениях граждан, был вывезен мусор со всего поселка Энергетиков, включая крупногабаритный и мешки с субботников. Уже подходит к завершению уборка спиленных веток за недобросовестным подрядчиком другой организацией. Потраченные средства будут взысканы с него в судебном порядке. Отметим, что и региональный оператор по вывозу ТКО после приезда Алексея Текслера активизировал свою работу.

Администрация города обращается к троичанам с просьбой быть сознательными в этом вопросе. В противном случае, большую часть бюджета развития мы будем тратить только на ликвидацию несанкционированных свалок. Ведь уже на убранных территориях вновь появляются горы пакетов, мешков, отходов.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня