16 | 11 | 2019
Отпуск перед пенсией
Автор: znak.com Марина Малкова   
25.03.2019 21:44

2019

Главный борец с коррупцией ГУ МВД Челябинской области собирается в отставку

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области Анатолий Сабодаш планирует уходить на пенсию. Об этом сообщили несколько не связанных друг с другом источников Znak.com.

По данным первого источника, отставка Анатолия Сабодаша — это  фактически решение начальника главка Андрея Сергеева. Таким образом тот решил «отчитаться» по неудовлетворительным итогам комплексной проверки МВД России, которая, напомним, назвала показатели работы челябинского УЭБиПК «дутыми» за счет множества мелких уголовных дел. Тем самым Сергеев, которому прочили перевод в Новосибирск, на какой-то период сохранит за собой место в Челябинске.

При этом другой собеседник Znak.com уточняет, что Анатолию Сабодашу пришлось возглавить управление в сложный период — с января 2017 года изменилась учетная политика в силовых структурах. С этого периода каждая спецслужба стала бороться за статистические показатели по выявлению коррупционных преступлений. Проще говоря, если до этого времени при совместной, даже где-то неравнозначной, работе оперативных подразделений полиции и ФСБ по одному преступлению зачет шел обоим ведомствам, то теперь только тому, кто сделал основную работу. 

В результате началась серьезная конкуренция между ФСБ и МВД. И, по словам нашего источника, МВД работало лучше, чем ФСБ, однако план постоянно повышали. И именно большой объем выявленных преступлений смутил московскую проверку.

Еще один источник Znak.com рассказал, что пока Анатолий Сабодаш уходит в длительный накопившийся отпуск — примерно до лета 2019 года, а уже из него выйдет на пенсию. По неофициальным данным, Сабодаш ищет работу в службах безопасности крупных промышленных структур.

В МВД России рассказали о проверке полицейского главка Челябинской области

Напомним, что за последнее время антикоррупционное управление ГУ МВД по Челябинской области отметилось в целом ряде весьма странных процессов. Один из них связан с чиновниками администрации Троицка: чтобы по указанию сверху найти что-то на главу города Александра Виноградова, сотрудники УЭБиПК накопали множество мелких преступлений у его подчиненных. В отношении самого Виноградова так никаких уголовных дел по материалам УЭБиПК и не возбудили. Второе громкое дело, возбужденное по материалам подчиненных Сабодаша, — в отношении экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Его обвиняют в том, что он хотел получить грант в 3 млн рублей незаконно, но не получил. Задерживать бывшего уполномоченного оперативники главка даже ездили в Москву, но потом оказалось, что на тот момент доказательств причастности экс-омбудсмена к преступлению недостаточно — следователь отозвал ходатайство об аресте прямо в суде.

Назначен начальник управления экономической безопасности ГУ МВД Южного Урала

Анатолий Сабодаш стал начальником управления в марте 2017 года. Он достаточно закрытая фигура в рядах ГУ МВД по Челябинской области. Известно, что он принимал участие в охране общественного порядка и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Менее семи лет назад, в августе 2012 года, еще будучи майором и начальником отдела противодействия коррупции ГУ МВД, Сабодаш, оказавшись в деревне Юшково Каслинского района, спас человека — вытащил из загоревшегося дома спавшего хозяина.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня