16 | 11 | 2019
В ближайшие два года в Троицке начнется строительство нового ФОКа
Автор: Управление информации и общественных связей   
14.03.2019 23:26

2019Новые физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальными игровыми залами появятся в 14 муниципалитетах Челябинской области в 2020-2021 годах, благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского.

Год от года в регионе все большее внимание уделяется развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни.

«Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиться высоких результатов повсеместно. В Челябинской области практически нет таких сфер и отраслей, где бы мы ни побеждали – на производстве, в науке, образовании, медицине, искусстве, спорте. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Все это делается в интересах людей», - отмечает губернатор Челябинской области.


2019По инициативе Бориса Дубровского Троицку из областного бюджета будут выделены средства в размере около 55 млн. рублей на строительство современного спортивного комплекса. На днях началась работа по выбору проекта. Планируется, что зал станет универсальной спортивной площадкой для проведения соревнований различного уровня.

«На протяжении двух лет наш город занимает второе место по развитию спорта в регионе. Единственный показатель, который нас тянет вниз – это обеспеченность спортивными объектами. И новый спортивный комплекс позволит городу выйти на лидирующую позицию», - рассказывает начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Кирилл Рогель.

Спортивный комплекс с универсальным игровым залом позволит вывести на новый уровень развития такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, минифутбол.

2019«Планируется, что в комплексе будет четыре раздевалки, по две для мальчиков и для девочек, современные душевые. Это очень хорошо, особенно при проведении соревнований с привлечением большого количества участников. Также будут учтены интересы маломобильных граждан, для них будут созданы все необходимые условия для занятий спортом», - отмечает директор спортивной школы «Юниор» Сергей Бобылев.

Одним из возможных мест для строительства объекта рассматривается площадка за спортивной школой на месте хоккейной коробки. Корт планируют перенести чуть дальше. Выбор этого места представители спорта объясняют тем, что к нему уже подведены все необходимые для строительства коммуникации, что помогает существенно сэкономить денежные средства. Кроме того, два спортивных объекта рядом (ледовая арена и универсальный игровой зал) позволят проводить крупные соревнования на единой территории.

Также на базе нового объекта смогут проводить свои тренировки «на земле» воспитанники «Юниора», поскольку в спортивной школе им уже не хватает помещений.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня