19 | 03 | 2019
Выпускники Троицкого авиатехнического колледжа могут лишиться дипломов
Автор: https://www.cheltv.ru/vypuskniki-troitskogo-aviatehnicheskogo-kolledzha-mogut-lishitsya-diplomov/   
16.02.2019 14:14

2019Более 500 авиатехников — выпускников Троицкого авиационного технического колледжа — могут лишиться своих дипломов. Виной всему — иск, поданный Карталинской транспортной прокуратурой еще в июле 2018 года. Так, деятельность учебного заведения могут признать незаконной еще с 2016-го, что грозит отзывом дипломов у выпускников за прошедшие три года.

Однако попали под удар не только уже готовые авиатехники, но и студенты колледжа. Одно из требований прокуратуры — запретить учебному заведению готовить авиационных техников впредь. Это значит, что курсанты, проходящие обучение на данный момент, не смогут выпуститься. 

“У нас пытаются закрыть наш колледж, находящийся в Челябинской области, город Троицк. При этом пытаются лишить нас законного права на получение образования. Я, например, обучаюсь на коммерческой основе, оплачиваю свое обучение, — рассказал корреспонденту cheltv.ru один из студентов колледжа. — Что тогда делать? Мы узнали об этом от преподавателей. Нам сообщили и мы еще сами увидели на сайте колледжа. Нам сказали, что на нас подали иск и будет судебное дело, что есть вероятность того, что нас могут закрыть”.

Главной претензией прокуратуры стало отсутствие у колледжа сертификата авиационного учебного центра (АУЦ). По новым Федеральным авиационным правилам, вступившим с 30 июня 2016 года, такой должен быть у всех авиационных учебных заведений. Однако не все так просто: Троицкий авиационный колледж является филиалом ФГБОУ ВО “Московский государственный технический университет гражданской авиации” (МГТУ ГА), у которого этот сертификат есть.

“Для обучения курсантов по программам среднего профессионального образования по специальностям 25.02.01 «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и 25.02.03 «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов» наличия у образовательного учреждения сертификата АУЦ не требуется. Непосредственно Троицкий АТК не может иметь сертификат АУЦ, поскольку не является юридическим лицом. Сертификат АУЦ №295 выдан 29.01.2018г. юридическому лицу – ФГБОУ ВО “Московский государственный технический университет гражданской авиации” Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), в соответствии с которым возможна образовательная деятельность по реализации 148 дополнительных профессиональных программ первоначальной, повторной подготовки, по программам повышения квалификации и переподготовки (переучивания) специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала”, — рассказал порталу Aviation Explorer ректор МГТУ ГА Борис Елисеев.

Как стало известно корреспонденту cheltv.ru, на данный момент слушание по делу отложено по ходатайству прокурора до выяснения некоторых обстоятельств. Оно пройдет 11 марта в Троицком районном суде.

Добавим, если иск, поданный Карталинской транспортной прокуратурой, все же удовлетворят, он затронет сразу 545 человек из трех выпусков минувших лет. По информации российской службы Би-би-си, в 2016 году в колледже были выданы дипломы 135 курсантам, которые прошли обучение по базовой программе “техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей”. Еще 24 выпускника обучались по такой же, но углубленной программе, а еще 34 выпускника освоили программу “Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов». В 2017 году по этим программам были выпущены 109, 10 и 32 специалиста, а в 2018 году – 157, 14 и 30 специалистов.

Служба информации cheltv.ru , фото: МГТУ ГА

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня