23 | 04 | 2019
В Троицке за превышение должностных полномочий будут судить начальника ГИБДД
Автор: znak.com Александр Дыбин   
03.02.2019 10:54

2019Троицкий городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника местной ГИБДД Марата Хакимова, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Согласно карточке уголовного дела на сайте суда, материалы поступили в суд 31 января и переданы судье Воронкину. Дата первого заседания пока не назначена. 

Марат Хакимов обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как ранее сообщал Znak.com, в основу дела лег инцидент, произошедший в Троицке в 2013 году. Тогда сотрудник ГИБДД совершил ДТП. Экспертиза подтвердила, что он был в нетрезвом виде. Документы оформляли два сотрудника местной автоинспекции, одним из которых был Александр Кутиков. Полицейские составили необходимые документы, в которых было отмечено, что нарушивший правила сотрудник полиции прошел освидетельствование и был признан пьяным. 

На Урале «гасят» уголовное дело начальника ГИБДД, отдавшего приказ скрыть ДТП с пьяным полицейским

По словам Кутикова, на утро после происшествия, начальник ГИБДД Хакимов предоставил новый протокол, в котором водитель был трезв. Напарник Кутикова оказался принципиальным и написал заявление в следственный комитет, после чего перевелся в Крым, а Кутиков отказывался давать показания против своего руководителя. В результате в 2015 году за превышение должностных полномочий к условному сроку приговорили именно инспектора ДПС Кутикова. После этого его уволили из полиции, и он стал доказывать свою невиновность. 

К концу 2018 года расследование было завершено. Примечательно, что срок давности по данной статье истекает в марте 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в случае установления судом вины начальника троицкой ГИБДД он будет уволен.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня