23 | 07 | 2019
Прием иностранных студентов в ЮУрГАУ без экзаменов перерос в уголовное дело
Автор: www.znak.com   
26.12.2018 20:05
Денис Чернятьев
Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске в отношении одного из руководителей Южно-Уральского государственного аграрного университета возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Речь идет об истории с приемом студентов из Узбекистана на бюджетное обучение без проведения экзаменов. Об этом корреспонденту Znak.com рассказал руководитель следственного управления СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

«Факты приема студентов — граждан Узбекистана — с нарушением установленного законом порядка зачисления на бюджетные места в университет подтвердились, — заявил Денис Чернятьев. — В ходе расследования все обстоятельства, при которых было совершено преступление, нами будут установлены, виновные привлечены к ответственности. О результатах расследования мы сообщим общественности». 

Следователи по особо важным делам СК занялись проверкой приема мигрантов в ЮУрГАУ

Напомним, во время проверки в 2017 году учредитель вуза — минсельхоз — выяснил, что в нарушение пункта 10 приказа Минобрнауки России в 2017 году вуз принимал на обучение иностранных граждан по программам бакалавриата и специалитета без проведения вступительных испытаний. Кроме того, в нарушение пункта 68 того же приказа этими абитуриентами при подаче заявлений о приеме в 2017 году не представлялись свидетельства о признании иностранного образования. Впоследствии предписания в связи с этими и множеством иных нарушений университету выдал Рособрнадзор. Часть из них устранили, часть — до сих пор нет, из-за чего 23 ноября вуз лишили аккредитации по двум направления: экономика и управление (высшее образование — бакалавриат); образование и педагогические науки (высшее образование — бакалавриат).

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня