23 | 07 | 2019
В администрации города состоялось заключительное в этом году заседание Общественной палаты.
Автор: upravleniesmi_admtroitsk74   
26.12.2018 18:23

С докладом о работе палаты в 2018 году выступил ее председатель Валерий Гриценко. Как отметил Валерий Васильевич, заседания в отчётный период проводились один раз в два месяца. На каждой встрече рассматривалось чаще всего по два основных вопроса, наиболее волнующих горожан. Таким образом, Общественная палата в уходящем году провела восемь заседаний, на которых обсудили более 10 вопросов. Среди них: формирование современной городской среды, городское пространство и историческая память (установка памятника Исхаку Ахмерову); работа муниципального унитарного предприятия «Троицкий банно-прачечный комбинат»; поддержка проекта «Троицк – город-музей» и государственной программы «Доступная среда»; подготовка города к работе в отопительном сезоне 2018-2019 годов и другие.
По всем рассматриваемым вопросам членами Общественной палаты были приняты решения, которые при необходимости направлялись главе города. Несмотря на то, что решения членов палаты имеют рекомендательный характер, руководством города они принимаются во внимание.

В ходе своего выступления председатель отметил, что состав палаты пока не использовал до конца имеющиеся возможности совместной работы с депутатским корпусом, а также не выстроена работа с контрольно-счётной палатой. Эти недостатки необходимо исправить.

В завершение заседания Александр Виноградов порекомендовал включить в план работы палаты на 2019 год два вопроса, касающиеся благоустройства центральной площади и установки памятника Габдулле Тукаю.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня