14 | 12 | 2018
Администрация города обратилась в полицию по факту вандализма
Автор: Пресс служба администрации города   
01.12.2018 21:16

По поручению главы города в адрес начальника полиции направлено письмо с просьбой установить виновных, которые закидали мемориал «Клятва».

Памятник «Клятва» является объектом культурного наследия регионального значения. В рамках первого этапа реконструкции сквера памяти участников Великой Отечественной войны он был отремонтирован. Мемориал «Клятва» представляет собой архитектурно-скульптурную композицию, в центре которой – коленопреклоненная фигура воина. Правой рукой он опирается на автомат, левая рука отведена в сторону и сдерживает развивающуюся плащ-палатку.
Троичане между собой этот памятник ласково называют «Алеша». В праздничные майские дни у него дежурит караул, люди подносят к воину цветы и преклоняются перед всеми солдатами, павшими на полях сражения.

В последнее время в сквере памяти и на улице Климова участились случаи порчи муниципального имущества – фонарей, лавочек, вазонов. Но осквернение памятника произошло впервые. Неизвестные закидали «Алешу» сырыми яйцами.
Эта ситуация вызвала большой общественный резонанс. По поручению Александра Виноградова специалистами управления ЖКХ было подготовлено письмо в правоохранительные органы. «Управлением ЖКХ 27 ноября 2018 года в сквере памяти установлен факт вандализма неизвестными лицами в отношении памятника «Клятва», заключающийся в закидывании мемориала яйцами. Просим провести розыскные мероприятия по установлению виновного лица и привлечь его к ответственности», - говорится в обращении.

В данный момент администрация города ведет переговоры с компанией «Интерсвязь» по дополнительной установке и подключению уже существующих видеокамер на общественных территориях города, включая улицу Климова и сквер памяти.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня