14 | 12 | 2018
Подведены итоги дискуссионных площадок по программе «Реальные дела»
Автор: Пресс служба администрации города   
22.11.2018 22:28

По поручению главы города все предложения троичан обобщены и включены в перспективный план развития.

В Троицке на прошлой неделе завершились дискуссионные площадки по программе «Реальные дела», которая была инициирована губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Всего прошло три встречи с населением, которые посетило более 700 человек.

По поручению главы города Александра Виноградова предложения троичан были внимательно изучены, обобщены и включены в план развития города на ближайшие пять лет.

Отметим, что предложения от администрации города по внесению в программу «Реальные дела» на 2019 год восстановление освещения в поселках и завершение проекта реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории были поддержаны троичанами. Также были одобрены и проекты, предлагаемые к реализации, с 2020 по 2023 годы. Так, планируется реконструкция центральной площади города, стадиона в парке культуры и отдыха имени Томина, дома культуры им. Луначарского, ремонт фасада детской школы искусств № 1, капитальное строительство улицы Октябрьской, капитальный ремонт путепровода ГРЭС-город. Среди дополнительных проектов рассматривается благоустройство березовой рощи, центральной площади, улицы Культуры в пос. Энергетиков и обустройство набережной реки Увелька в районе храма А. Невского.

Помимо этого, на площадках в поселках Станционный и Энергетиков поступили от горожан и другие предложения. Так, жители Станционного попросили осуществлять постоянный контроль за работой старой котельной локомотивного депо и строительством новой. Также участники встречи обратились с просьбой пересмотреть движение маршрутов общественного транспорта №1 и №21, помочь разобраться в вопросе перехода через железнодорожные пути, продолжить газификацию поселка и включить в перспективный план реконструкцию стадиона «Сатурн плюс».

Жители поселка Энергетиков настоятельно рекомендовали обратить особое внимание на проблемные дома с отоплением, санитарную обрезку деревьев и высадку новых, регулярный вывоз мусора и уборку улиц, ремонт дорог, заброшенные здания. На перспективу жители предложили организовать на территории поселка малобюджетный сквер и рассмотреть вопрос с ремонтом ЦКР «Энергетик» снаружи и внутри.

В данный момент структурные подразделения администрации занимаются просчетом стоимости предложений от троичан. После чего, глава города совместно с депутатами рассмотрят сметы и определят первоочередные задачи на 2019 год.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня