14 | 12 | 2018
Заместительницы главы Троицка остаются в СИЗО до середины декабря
Автор: dostup1.ru   
13.11.2018 00:09

Челябинский областной суд в пятницу, 9 ноября, рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебных производств в отношении двух заместительниц главы Троицка, обвиняемых в превышении должностных полномочий, – адвокаты чиновниц пытались добиться, чтобы обеих выпустили из СИЗО, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на официального представителя ЧОС Наталью Прохорову.  

Напомним, по версии следствия, вице-мэр по общим вопросам Анна Чистякова и замглавы по финансам и экономике Марина Брунцова в декабре 2017 года присвоили  400 тыс. рублей, предназначенные для выплаты премий сотрудникам муниципалитета: используя свое служебное положение, женщины организовали перевод денег из городского бюджета в фонд оплаты труда технического и обслуживающего персонала администрации, после чего похитили.

В отношении чиновниц было возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества), позднее обвинение было переквалифицировано на часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обе были арестованы.  

Постановления суда первой инстанции обжаловали адвокаты обвиняемых: защита Чистяковой просила изменить действующую меру на иную, не связанную с изоляцией от общества, адвокат Брунцовой настаивал на домашнем аресте для своей подзащитной.

«Рассмотрев жалобы, апелляционная инстанция Челябинского облсуда оставила без изменения постановления Троицкого городского суда от 29 октября в отношении Чистяковой и и от 27-го в отношении Брунцовой, которыми обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 декабря», – сообщила Наталья Прохорова.

Оба постановления вступили в законную силу.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня