14 | 12 | 2018
Вне очереди
Автор: znak.com   
12.09.2018 08:40
Силовиков заинтересовали распоряжения главы Троицка по выделению жилья помощнице

Стали известны первые подробности визита силовиков в администрацию Троицка и МКУ «Гражданская защита». Сотрудников полиции помимо данных о факте присвоения должностными лицами МКУ 700 тыс. рублей из бюджета заинтересовала и деятельность главы города Александра Виноградова по выделению служебного жилья подчиненным и его приватизации.

Так, по данным Znak.com, визит оперативников полиции и следователя СК при поддержке бойцов ОМОНа в рабочий кабинет Александра Виноградова застал его врасплох в буквальном смысле. Судя по всему, мэр ночевал на работе.

Как рассказали наши источники, силовикам были нужны документы по выделению служебной квартиры в Троицке помощнице Виноградова Екатерине Брунцовой. Она же является сестрой вице-мэра по финансам и экономике Троицка Марины Брунцовой. А та — женой главы МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, которого сейчас разыскивают для допроса по уголовному делу о растрате бюджетных денег.

оперативная съемкаоперативная съемка

«Известно, что Виноградов подвинул очередь из нуждающихся и поставил первым номером свою помощницу Екатерину Брунцову, которую с главой связывают тесные отношения. В результате она получила благоустроенное жилье, а затем практически сразу приватизировала его — письменное разрешение на это дал Виноградов, — рассказал источник Znak.com. — Во время оперативного мероприятия глава повел себя странно, открыто заявив, что ничего не боится, так как имеет связи во власти. Ремезов как потенциальный фигурант дела о растрате, по некоторым данным, также выполнял определенные действия по указу Виноградова. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ) по выделению жилья может быть возбуждено уже в ближайшее время». 

Глава Троицка Александр Виноградов заявляет, что все происходило не так. 

«Во-первых, информация о том, что я повел себя странно и заявил, что у меня есть связи, не соответствует действительности: в тот момент в кабинете было 20 человек и все могут подтвердить, что такого не было. Что касается информации о выделении квартиры, это тоже не так. Я никому нечего не выделяю. Есть специальная комиссия, которая принимает решения. И жилье выделяется не только сотрудникам администрации, но и врачам, учителям, сотрудникам федеральных органов, например, прокуратуры. В комиссии все понимают, что за этим строго следят, — заявил Znak.com Александр Виноградов. — Что действительно есть, так это уголовное дело, причем по факту, а не в отношении конкретного лица. Пришла полиция, запросила документы. Мы предоставили полиции все документы, даже те, которые не имели отношения к делу». 

В администрации Троицка и дочернем МКУ идут обыски. Возбуждено уголовное дело

Напомним, утром 11 сентября в администрации Троицка прошли оперативные мероприятия в рамках возбужденного в СК уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и (или) растрата в крупном размере»). Мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией областного полицейского главка.

Прокурор Троицка Василий Казанчук сообщил, что прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела по статье 160 УК РФ в отношении неустановленного должностного лица МКУ «Гражданская защита» по факту хищения 716 тыс. рублей из бюджета. «Следственные органы начали расследование. Обстоятельства устанавливаются», — сказал Василий Казанчук.

Глава Троицка Александр Виноградов подтвердил факт обысков в администрации.

Самого Владислава Ремезова задержать не успели — он рано утром уехал в Челябинск и до сих пор не найден.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня