14 | 12 | 2018
За кессоны на Гончарке ответит администрация города
Автор: http://457100.ru   
03.09.2018 21:29

2018Прокуратурой города Троицка по коллективному обращению жителей города по вопросу не предоставления услуг по водоотведению жильцам многоквартирных домов, расположенных в районе п.Гончарка г. Троицка проведена проверка.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в районе п.Гончарка города Троицка имеются 9 многоквартирных жилых домов и Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 2 «Рябинушка» (г. Троицк, ул. Дорожная, 6 «а») (далее МБДОУ «Детский сад № 2 «Рябинушка»), которые подключены к централизованной системе водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализование стоков, указанных многоквартирных жилых домов и МБДОУ «Детский сад № 2 «Рябинушка» осуществляется по локальной системе водоотведения.

ООО «Троицкий водоканал водоотведение» являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории г. Троицка ранее до августа 2017 года, признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов указанных домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность, из-за возникших убытков.

С сентября 2017 года ООО «Троицкий водоканал водоотведение» организовало работу по заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов с жителями перечисленных многоквартирных жилых домов в п.Гончарка и детским садом. Стоимость вывоза стоков за 1 м3 на момент заключения Договора составляет 100 рублей.

По указанной причине в данном районе возникли перебои с вывозом стоков из вышеперечисленных выгребных ям, поскольку значительно возросла стоимость вывоза стоков, что ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города Троицка, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурором города в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Троицкий городской суд направлен иск о возложении обязанностей на Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка по предоставлению жильцам многоквартирных домов №№ 37, 39, 41, 43, 45, 47 по ул. Интернациональной, домов №№ 8, 10, 12 по ул. Дорожной в г. Троицке Челябинской области и детскому саду коммунальной услуги водоотведения, в том числе путем вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям (кессонов) по тарифам, установленным органами государственной власти Челябинской области.

Возложении обязанности на администрацию города Троицка Челябинской области спроектировать и построить сети централизованной системы водоотведения для обеспечения многоквартирных домов №№ 37, 39, 41, 43, 45, 47 по ул. Интернациональной, домов №№ 8, 10, 12 по ул. Дорожной в г. Троицке Челябинской области и МБДОУ «Детский сад № 2 «Рябинушка» коммунальной услугой водоотведения.

Троицким городским судом исковые требования прокурора города удовлетворены.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня