14 | 12 | 2018
Глава города вместе с общественниками побывали на благоустраиваемых объектах
Автор: Administrator   
31.08.2018 17:32

Александр Виноградов провел выездное совещание на площади у Свято-Троицкого собора и улице Климова.

Как и планировалось, встреча состоялась вчера совместно с представителями партии «Единая Россия», общественной палаты, собрания депутатов, общероссийского народного фронта, молодежи, ветеранами пограничной службы. На повестке дня – благоустраиваемые объекты – площадь у Свято-Троицкого собора и прилегающая к ней территория, улица Климова.

Заказчик (Управление по капитальному строительству) совместно с подрядчиком (ООО «УралСтройКом») рассказали и показали, что планируется благоустроить на данных территориях.
Глава города не случайно пригласил на объезд общественность, чтобы в случае несогласия с какими-то работами, можно было оперативно подкорректировать подрядчика.
У собравшихся возник вопрос по ширине тротуара параллельно проезжей части. Мнение большинства - он очень узкий. Александр Виноградов поручил начальнику Управления по капитальному строительству Юрию Богданову и подрядчику проработать вопрос расширения тротуара.

Немало споров вызвала и планируемая установка памятников на площади у собора. Здесь предполагается размещение памятных знаков «Защитникам рубежей Отечества» и «Жертвам безвинным, сердцам милосердным». Общественная палата совместно с молодежью вышла с инициативой организовать круглые столы и обсуждения в социальных сетях по установке памятников.

По поручению главы города будет сохранен естественный рельеф площади, зеленые насаждения (из-за этого даже перенесена дорожка к смотровой площадке), памятный камень, а опоры ЛЭП будут перенесены на другую сторону. Также планируется здесь установка современной уличной мебели и фонарей.

После площади у Свято-Троицкого собора, делегация направилась на улицу Климова. Сейчас здесь идут работы по замене сетей.

Немало вопросов от троичан поступает об организации дорожного движения на этом участке. Александр Виноградов пояснил, что от ул. Советской до ул. Гагарина будет одностороннее движение с парковками со стороны сквера памяти, что является логичным при направлении движения – в сторону ул. Гагарина. Также глава города поручил своему заместителю Валерию Халезину изучить вопрос установки знака ограничения скорости до 10, 20 км/ч. для того, чтобы пешеходы могли в любом месте перейти улицу Климова.

Отметим, что работы по улице Климова ведутся по программе «Формирование современной городской среды», а на площади у Свято-Троицкого собора по программе «Реальные дела», которая была инициирована губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в 2016 году и поддержана фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Челябинской области.

О проблемах благоустройства смотри группу Троицкий урбанист.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня