14 | 12 | 2018
Приставы взыскали со строителей из Челябинской области долги в пользу властей Севастополя
Автор: Фото Наиль Фаттахов Znak.com   
23.08.2018 12:12

2018Судебные приставы окончили производство по взысканию со строительной фирмы Троицка долгов в пользу департамента городского хозяйства Севастополя. Сумма задолженности составляла 1 млн 194 тыс. рублей.

«На основании решения Арбитражного суда города Севастополя подрядная организация из Челябинской области, привлеченная Фондом содействия капитальному ремонту Севастополя, в связи с неисполнением договора на выполнение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов обязана была вернуть сумму авансовых платежей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в связи с безосновательным приобретением суммы аванса», пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Предприятие зарегистрировано в Челябинске, но поскольку офис и руководство находятся в Троицке, исполнительный документ в январе 2018 года поступил в Троицкий городской отдел судебных приставов, где и было возбуждено исполнительное производство.

В ходе взыскания был вынесен запрет на регистрационные действия с автомобилем ГАЗ 2752 «Соболь», состоящим на балансе организации, и заблокированы счета в кредитных учреждениях.

В марте 2018 года было произведено первое списание поступивших денежных средств на арестованный счет. Взыскателю было отправлено порядка 889 тыс. рублей. Следующее перечисление состоялось в середине августа: остаток долга в размере 305 тыс. рублей также был распределен на счет крымского взыскателя. 

«Ввиду нарушения срока добровольного исполнения и применения принудительных мер с должника также взыскан исполнительский сбор в размере 83,6 тыс. рублей. Данные денежные средства поступили в доходную часть федерального бюджета. Все ограничения со счетов и имущества должника сняты, исполнительные производства окончены фактическим исполнением», уточнили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня