12 | 12 | 2018
Троичане и гости города посетили фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж-2018»
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
21.08.2018 20:51

В минувшие выходные в окрестностях города воссоздали аутентичное городище под открытым небом.

В создании средневекового комплекса приняли участие реконструкторы 13 исторических клубов из городов: Новосибирска, Омска, Воронежа, Екатеринбурга, Миасса, Магнитогорска, Челябинска и Троицка. Открытие фестиваля начали с дефиле исторических костюмов.

Фестивальная программа была достаточно разнообразна и рассчитана, как на взрослых, так и на детей, поскольку историческую реконструкцию посещают семьями. Именно здесь можно было не только воочию увидеть сражения, жизнь и быт Средневековья, но и самому попробовать стать ремесленником, охотником или воином.

На улице ремесел, каждый желающий мог стать участником мастер-классов по изготовлению стрел, изделий из войлока, глиняной игрушки, ткачеству, вязанию иглой и изготовить своими руками сувениры на память о фестивале.

В течение дня на разных площадках проходили рыцарские одиночные сражения, лучные турниры, а также массовые бои и турнир дружин. Посетители исторической реконструкции охотно стреляли в лучном тире, пробовали свои силы в метании сулиц и в боях на поясах, играли в скандбол (средневековая игра в мяч).

Для детей была разработана специальная программа, в ходе которой ребята не только узнали увлекательные сведения из истории, но и получили сувениры, поучаствовали в различных играх.
Кульминацией фестиваля стала интерактивная реконструкция – «Похороны знатного руса».

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня