12 | 12 | 2018
Южный Урал посетили велосипедисты-марафонцы из Казахстана
Автор: cheltv.ru   
11.08.2018 21:56

В Париж из Астаны на велосипедах. Спортсмены из Казахстана решили устроить марафон на шесть тысяч километров. За 34 дня они посетят 6 стран и 30 городов мира. Первой остановкой путешественников стал Троицк, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Для них сотрудники управления туризма провели экскурсию по достопримечательностям: водонапорная башня, памятник основателю города Ивану Неплюеву и сквер памяти. Среди 16 велосипедистов есть и четверо слабовидящих и двое незрячих – они едут в паре со здоровыми спортсменами. И доказывают на своем опыте: люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом, путешествовать. Братья Базарбековы – из Алма-Аты, в Троицке впервые. Бахтияр – капитан команды. Перед тем как устроить веломарафон, велосипедисты тренировались по несколько часов в день.

“Бывают командные интенсивные тренировки, раз в неделю проходят – по 150 километров проезжаем мы. Есть тренировки в спортзалах, также мы занимаемся триатлоном – почти полкоманды. Еще бассейн, беговые тренировки”, – объясняет Бахтияр Базарбеков.

Путешествуют не ради рекорда, а чтобы пообщаться с такими же велосипедистами-энтузиастами, обменяться опытом. Последние полторы тысячи километров до Франции преодолеют на машинах, где трудно двигаться на велосипедах. Впереди Башкортостан, Москва, Белоруссия, Польша, Германия, Франция. В Париже велосипедисты финишируют 8 сентября.

Служба информации cheltv.ru

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня