21 | 08 | 2018
В структуре бюджета города наибольший удельный вес занимают расходы социальной направленности
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
31.07.2018 14:11

За первое полугодие на финансирование социальных обязательств израсходовано более 913 млн. рублей, что составляет 85,8 % от общего объема произведенных расходов.

За шесть месяцев 2018 года в бюджет города поступило 1 млрд. 14 млн. рублей доходов, с ростом на 5,5% к уровню этого же периода прошлого года.

За счет собственных доходов бюджет города пополнился на 284,8 млн. рублей, что на 14,5% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Значительная часть собственных доходов обеспечена поступлениями налога на доходы физических лиц, налогов на имущество и на совокупный доход, а также от доходов от использования имущества. Их доля в общем объеме доходных источников составляет 90%.

Налог на доходы физических лиц остается основным доходным источником, который занимает в структуре собственных доходов 57%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года налоговых платежей поступило больше на 37,3 млн. рублей.

Сумма поступлений по неналоговым доходам уменьшилась почти на 1 млн. рублей. Снижение обусловлено уменьшением поступлений по доходам, получаемым в виде арендной платы за земельные участки. Уменьшение произошло в связи с погашением задолженности прошлых лет в 2017 году.

Дополнительно полученная финансовая поддержка направлена на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры; предоставление субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг; поддержку программ формирования современной городской среды и другие расходы по их целевому назначению.

Расходная часть бюджета исполнена за шесть месяцев 2018 года на 46,5%. Среди общих факторов, влияющих на уровень исполнения запланированных расходов можно назвать сроки получения областных средств, сроки подготовки и проведения процедуры аукционов, сезонность работ, а также их продолжительность.

«В структуре расходов, по-прежнему, наибольший удельный вес занимают расходы социальной направленности. На финансирование социальных обязательств израсходовано более 913 млн. рублей, что составляет 85,8 % от общего объема произведенных расходов», - отметила начальник финансового управления Елена Баландина.

Первоначально утвержденный в бюджете города объем расходов по состоянию на 1 июля 2018 вырос на 325,5 млн. рублей. Рост обеспечен за счет получения дополнительной финансовой помощи из областного бюджета, направления на расходы остатков средств на счете городского бюджета на начало финансового года и дополнительно полученных собственных доходов бюджета города.

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня