12 | 12 | 2018
В Троицке больше четырех часов длилось совещание по подготовке к зиме
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
31.07.2018 14:10

В администрации состоялось «кустовое» совещание по вопросу подготовки муниципальных образований области к отопительному периоду 2018-2019 годов под председательством заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина.

Представители Локомотивного, Магнитогорского городских округов, Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Чесменского муниципальных районов приехали в Троицк на совещание по подготовке к зиме.

Открыл совещание замминистра Иван Белавкин, отметив важность решения проблемных вопросов, в том числе устранения замечаний Ростехнадзора и расчетов за топливно-энергетические ресурсы.
Первой с докладом заслушали начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры области Людмилу Алпатову. Она обозначила основные моменты по подготовке к зиме по всем территориям.

Затем каждая территория выступила со своей информацией. О выполнении мероприятий по подготовке к прохождению зимнего периода в Троицке рассказал глава города Александр Виноградов. «Большое внимание уделяется подготовке к зиме поселка Станционный в связи с неоднократными случаями несоблюдения температурных графиков котельной локомотивного депо. По состоянию на 1 августа шесть котельных имеют 100%готовность, у остальных – от 37 до 85%. Средний процент готовности объектов жилищного фонда составляет 74. Подготовка объектов социальной сферы ведется в плановом режиме и опасений не вызывает», - уточнил Александр Виноградов.

Один из проблемных моментов – отсутствие в полном объеме горячего водоснабжения центральной части города. Данная ситуация сложилась после проведения испытания сетей теплоснабжения на максимальную температуру. Были выявленные множественные порывы на магистральных сетях, принадлежащих ЗАО «ТЭК».

«Перед нами стоит еще одна большая задача – с отопительного периода 2020-2021 годов поселок Энергетиков должна отапливать новая котельная, так как Троицкая ГРЭС предупредила нас о прекращении поставки тепла в поселок с лета 2020 года, - отметил глава города Троицка. – Работу по строительству котельной предполагается выполнить в рамках концессионного соглашения».
Отметим, что, несмотря на сложности, возникающие в процессе подготовки к отопительному периоду, администрация города Троицка прилагает все необходимые усилия для получения паспорта готовности.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня