20 | 10 | 2018
Куса возглавила рейтинг городов России с наименьшими затратами на образование
Автор: u74.ru   
25.07.2018 19:11

2018В рейтинге российских городов, где можно получить высшее образование с минимальными финансовыми затратами, оказались два муниципалитета Челябинской области – Куса и Троицк. Причем Куса этот рейтинг возглавила.

В ходе исследования были рассмотрены стоимость одного года обучения по 12 тысяч 677 предлагаемых специальностей в различных вузах России — включая филиалы — и стоимость съемного жилья в течение учебного года. Лидером рейтинга стала южноуральская Куса.

По расчетам составителей списка, если выбрать экономику и менеджмент в филиале Южно-Уральского профессионального института и учиться 10 месяцев в году, на все про все потребуется почти в 62 тысячи рублей: 24 тысячи 990 рублей — за учебный год плюс 3 700 рублей ежемесячно за аренду однокомнатной квартиры. В топ-5 городов, самых экономичных для получения высшего образования, попал и Троицк. Обучение на товароведа в Южно-Уральском государственном аграрном университете и снимать однокомнатную квартиру, то за 10 месяцев жилье и обучение обойдутся в среднем в 68 тысяч 300 рублей.

Между Кусой и Троицком в топ-5 рейтинга, опубликованного в «Тинькофф-журнале», оказались Чистополь в Республике Татарстан и дагестанские Кизляр и Дербент.

 
Новое в Троицком урбанисте


Реконструкция сквера

Реконструкция Климова.

Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня