11 | 12 | 2018
В рамках визита в Троицк губернатор Челябинской области посетил ряд объектов
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
09.07.2018 21:09

Александр Виноградов ознакомил Бориса Дубровского с проектами по благоустройству Троицка.

Объезд начался с центральной площади и детской школы искусств, где губернатору представили проекты реконструкции этих мест. Суть проектного предложения заключается в создании системы взаимосвязанных «перетекающих» общественных пространств разного функционального назначения, формирующей качественную и разнообразную городскую среду для разных целевых аудиторий: городская площадь для проведения мероприятий, зона отдыха, соседствующая с детской игровой площадкой, «Мемориальный» сквер, сад, торговая площадь с ресторанным двориком и Студенческая площадь.

Здание школы искусств, являющееся центром объёмно-пространственной композиции площади, также нуждается в серьёзном обновлении. Необходимо изменить масштаб здания при помощи фасадного приёма, компенсирующего скромные габариты. Предлагаемая колоннада, возведённая вдоль всего фасада, формирует торжественный облик как самого здания, так и пространства перед ним.


Стоимость ремонта фасада здания составляет 7 млн рублей. Также учреждению допобразования необходим ремонт и переоборудование актового зала. На реорганизацию зала необходимо 12 млн рублей.
«Зал с современным оборудованием станет востребованной площадкой для проведения научно-практических конференций, молодежных фестивалей, творческих встреч, региональных конкурсов и светских мероприятий, в том числе Расулевских чтений», – отметил Александр Виноградов.

Затем делегация посетила сквер памяти участников Великой Отечественной войны, открытый после реконструкции в 2017 году. Губернатор подчеркнул, что необходимо провести дополнительные работы по озеленению территории и по улучшению комфорта в зонах отдыха.

Борис Дубровский в рамках объезда посмотрел ход работ по благоустройству исторического ядра центральной части города.

Следующим объектом стала центральная городская библиотека, которую открыли после ремонта. Большие изменения произошли не только в фасаде здания, но и в планировке самой библиотеки. Здесь появились лофт-центр, уютные читальные зоны, оборудованные современными стеллажами для книг, мягкой мебелью. Отдельно расположились уголки для комфортного проведения досуга с детьми. Совершенно новое видение библиотеке придает оборудованная музыкальная зона, где можно поиграть на синтезаторе или гитаре.

После библиотеки участники встречи посетили площадь у Свято-Троицкого собора, где планируется обустройство набережной. Завершился объезд осмотром новой котельной мощностью 120 МВт.
«Троицк меняется с каждым годом, он должен развиваться, как территория, которая будет интересна туристам и комфортна для проживания горожанам», - отметил Борис Дубровский.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня