17 | 07 | 2018
В Троицк за красотой и душевным общением
Автор: Газета Регион   
07.07.2018 19:36
Уже несколько дней в Троицке идет арт-пленэр гильдии художников Южного Урала «Троицк — степной Петербург».
 

В Троицк за красотой и душевным общением

 

В понедельник, 2 июля, художники, не успев распаковать свои чемоданы, взялись за художественные кисти, мольберты. Творческие люди не ждут помпезных и привычных торжественных речей, а тянутся к человеческому отношению, к душевному и дружескому общению.
 

В Троицк за красотой и душевным общением

 

Вот уже третий год гильдия художников продолжает прославлять в своих картинах наш степной городок, не ожидая за это похвал и гонораров.

На арт-пленэр приехали художники из Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска, Красногорска, Пласта, Чебаркуля, Южноуральска и других территорий, входящих в гильдию. Троицкий пленэр — это площадка и для мастер-классов, и творческая экспериментальная площадка.
 

В Троицк за красотой и душевным общением

 

Впервые на пленэре художник-живописец Елена Митяева, десять лет назад она окончила Красноярский художественный институт и давно мечтала вновь окунуться в студенческую атмосферу: писать картины на свежем воздухе, любоваться старинной архитектурой и природой. В Троицке ей посчастливилось пережить эти приятные моменты. Преподаватель школы искусств Вера Светкина приехала из п. Зауральский Еманжелинского района, на пленэре она находит новые возможности для творческого развития, рада новым встречам и знакомствам.
 

В Троицк за красотой и душевным общением

 

— Мы пишем здесь картины и с удовольствием дарим их Троицку, — рассказывает Вера Ивановна. — Кто‑то пишет акварелью, кто‑то гуашью, кто‑то маслом, здесь мы делимся опытом, приобретаем новые знания.

Наталья Слезко и Татьяна Пономарева приехали из Чебаркуля, их дружба и сотрудничество с гильдией художников только начинается.

— В этом году инициативный Артем Николаевич Левшич пригласил нас в гильдию, и мы с радостью откликнулись, — говорит Татьяна Пономарева. — Мы ждем новых выставок, приобретаем опыт и намерены пригласить художников в Чебаркуль, у нас много живописных мест.

Самый молодой участник творческой встречи, магнитогорец Ренат Гафаров, забросил все летние развлечения и примчался в Троицк. Здесь чистый воздух, простор для творческой фантазии, вокруг много опытных художников. Многие гости восторгались красотой Троицка и, увы, с грустью говорили о его проблемах.

— Любовь к Троицку — это главное, что меня сюда влечет, — делится впечатлениями Ольга Ларичева-Ляпина. — Три года назад мы начали рисовать исторические здания города. Вернувшись в Троицк, к своему огорчению мы обнаружили, что некоторых уже нет, их безжалостно снесли или окончательно разрушили. Художники гильдии на своих живописных полотнах сохраняют историю города, организуются передвижные выставки по городам области, проводились пресс-конференции на тему сохранения архитектурных сооружений Троицка.

— Два года назад мы впервые приехали на пленэр и познакомились с Троицком, полюбили его, — душевно делится мнением член Союза художников России Марина Ищенко. — Здесь старинная архитектура, и очень жаль, что она не всегда содержится в том состоянии, которое она заслуживает, это очень больно видеть. Ведь здесь каждый камень дышит историей, можно представить, как жили люди, какой был их быт. Уникальный город, берегите его!

Олег СОЙНОВ
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня