17 | 07 | 2018
Чтобы всё вокруг было красивым
Автор: Газета Регион   
01.07.2018 18:51
Какое, оказывается, значение имеет случай! Недавно гостил у своих друзей, что живут в поселке Гончарка.
 

Чтобы всё вокруг было красивым

Так вот, проезжая по улице имени Веденеева, совершенно случайно обратил внимание на дерево возле одного из многочисленных домов. Уж очень оно с любовью было ухожено. Решил познакомиться с жильцами дома, которые создали такую красоту.
— Геннадий Иванович Попков, — с открытой улыбкой представился, протягивая руку, хозяин дома. — Я всю жизнь живу на Гончарке, уже около 60 лет.

Из разговора я узнал, что Геннадий Иванович в своё время работал на железной дороге — вначале помощником машиниста, машинистом, в дальнейшем осмотрщиком вагонов. После выхода на пенсию плотно начал заниматься работой по дому.

— Просто быть пенсионером — это же скучно, — поясняет он. — Хочется, чтобы всё вокруг было душевным, красивым. Поэтому стараюсь ухаживать за придомовой территорией. Что касается дерева, то это обыкновенный карагач. Чтобы достичь такой кроны дерева, мне пришлось подрезать листву и ветви в течение шесть лет. Рядом растут шиповник и клен, их я тоже «подстригаю». Использую как обычный секатор, так и большие ножницы. В перспективе планирую обустроить под окнами дома газон и засеять его лесной травой.

Супруга Геннадия Попкова, Анжелина Владимировна, занимается огородом, выращивает овощи.

— Кроме всего, моим увлечением является изготовление поделок, столярные работы, — добавляет глава семьи. — Стараюсь для внуков, а их у меня трое, смастерить что‑нибудь интересное.

И вправду, зайдя во двор, увидел небольшой домик для детворы, наподобие тех, что бывают в детских садах, рядом стоят мельница, карусель, колодец. Чуть поодаль выглядывает Мишка — символ Олимпиады-80 в Москве.

— 1980‑й год — это мой дембельский год, и в том же году состоялась Олимпиада, — говорит Геннадий Иванович. — Это мне очень запало в душу, вот я и решил создать этот символ.

Напоследок мастер с надеждой отметил, что было бы хорошо создать в городе клуб, в котором бы встречались мастера-ремесленники.

— Это позволило бы обмениваться опытом, идеями, да и просто общаться. Одним словом, было бы хорошим стимулом для дальнейшего творчества.

ОЛЕГ САЛИМОВ
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня