17 | 07 | 2018
Областной Сабантуй состоится 7-го июля уже на традиционном месте — взлетном поле бывшей вертолетной части около Троицка.
Автор: https://ob-zor.ru   
01.07.2018 18:48

Третий год по решению губернатора Челябинской области Сабантуй является логичным продолжением Расулевских чтений, которые начнутся в Троицке 5-го июля.

В этом году организаторы праздника ожидают порядка 50-ти тысяч гостей, которые разместятся на трех национальных площадках. 

Народное гулянье нельзя представить без зрелищных состязаний, национальных блюд и смотра юрт. Традиционно за победу в излюбленной забаве борьбе на поясах (корэш — прим. редакции) самого выносливого и ловкого ждет живой барашек на привязи. 

В этом году не будет всеми любимых конных скачек, однако организаторы обещают много новых конкурсов, например, конкурсы прях и лапши. 

Интересно будет и маленьким участникам праздника — для них будет проходить специальная прогрмма «Детский Сабантуй».

Напомним, как отмечают историки сегодняшний Сабантуй — это уже не тот календарно-обрядовый праздник, который был характерен 50–60 лет назад, он сохранил свои традиции, но стал более универсальным и, если хотите, светским. Подробнее читайте в нашем материале.

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня