20 | 11 | 2018
Австрийцы устроили взрыв эмоций в Троицке
Автор: u24.ru   
25.06.2018 17:23

Австрийцы устроили взрыв эмоций в Троицке

Вчера в Троицке звучала народная австрийская музыка. Зрители с восторгом встречали необычных для нашего края музыкантов и танцоров в ярких национальных костюмах. 

Улыбчивые гости из Австрии буквально устроили взрыв эмоций и сознания: казалось бы, ничего сверхъестественного, но простая, душевная музыка в лучших народных традициях, старинные танцы в кругу, особенно в мужском исполнении, воспринимались публикой на ура. После каждого номера, городской дом культуры сотрясался криками «Браво!» и «Любо!».

В Троицк австрийская делегация приехала после Бажовского фестиваля. Это стало необычным подарком для ценителей культуры в юбилейный для города год. До начала концерта гости побывали в краеведческом музее, посетили все интересные исторические места города, поразились старинным зданиям, храмам. Большое впечатление произвел на иностранцев женский монастырь.

Но самое интересное — это конечно же неформальное общение с жителями города. Особенно с такими же артистами. Почти два часа в фойе Дома культуры царила танцевально-песенная кутерьма: австрийцы лихо отплясывали под песни народного казачьего хора, а казаки подстраивались под ритмы европейской музыки. Творческие коллективы так понравились друг-другу, что не хотели расставаться. Руководитель Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциации Вольфганг Казич пригласил троичан в гости, в Штирию.

Всех зрителей концерта австирийцы угостили выпечкой по старинным рецептам.

Марина Клайн

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня