19 | 06 | 2018
Но кони неслись сквозь ураган
Автор: Газета Регион, Анна Тушина   
06.06.2018 20:13
Троицк через погодные тернии идет к своему главному торжеству – празднованию 275-летия города, которое состоится 10 июня.
 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Но кони неслись сквозь ураган

  

А пока шествие мероприятий, некоторые из которых заявлены впервые, проводятся вопреки ненастью с нежеланным похолоданием, ураганными ветрами и грозами. Но не зря же про нас говорят – «суровые уральцы», полагая, что мало что может нас сломить для достижения цели.
 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Вот и конноспортивный праздник прошел по двум сценариям, один из которых подготовил и провел городской оргкомитет, а другой – небесная канцелярия. 3 июня было ветрено и пасмурно, а в один из заездов буря разыгралась так, что едва было видно коней и наездников. Но и это не смутило выносливых троичан и гостей праздника.
 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Состоялся даже подвергавшийся большому сомнению конкурс шляпок. В нем приняли участие всего 4 девочки, две из них пермячки – Славица и Полина Плазинич, приехавшие в гости к троицкой бабушке. Их папа – серб, и этот национальный колорит  читается  в имени одной из дочерей. У одной девочки на голове была корзинка с подсолнухами, у другой  - соломенная шляпа, украшенная конфетами. Пермским номинанткам было присуждено третье место. Снова попытала счастья прошлогодняя абсолютная чемпионка конкурса Алина Илюмбаева, у которой тогда была сооружена изумительная шляпка из волос девочки – шедевр парикмахерского искусства. На этот раз бабушка помогла сшить специально к этому празднику синюю шляпку из органзы, которая заняла второе место. 
 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Но кони неслись сквозь ураган

  

Первое место было присуждено Анне Карнаух, школьница сделала своими руками любимые цветы – розы из ткани -  и украсила ими пляжную широкополую  шляпу. Очень по-женски и красиво. Жюри подкупило именно то, что девочка сделала все своими руками.

По традиции на поляне перед ездовым кругом были разбиты торговые лавки: еда, кумыс, поделки, конная сбруя; организовано катание на лошади, верблюде, пони и даже козле, который возил тележку.  
 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Но кони неслись сквозь ураган

 

Наездники, среди которых были уже известные и маститые наездники и начинающие, боролись за победу, которая вознаграждалась призами. Их с радостью вручали  помощники депутатов Государственной Думы РФ Андрея Барышева и  Законодательного собрания Андрея Самсонова, а также местные предприниматели:  Николай Мунькин, Анатолий Суров, Елена Пащенко, Фарход  Джураев, Дмитрий Виноградов, Юрий Морозов, Илья Ахмадуллин.

Своих резвых рысаков орловской и русской рысистой пород выставили на старты десяти заездов 31 коневладелец из Магнитогорска, Верхнеуральска, Карталов, Троицка, Варны, Чесмы, Уйского. Было проведено 10 заездов. Обгоняя ветер, наездники стремительно преодолевали 1600 метров, кто ноздря в ноздрю, а кто с большим отрывом.
              
Главная награда - кубок главы города - за командное первенство  на этот раз снова достался троичанам, а вместе с ним денежный приз МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева». 

Бессменным комментатором состязаний выступил судья всероссийской категории, ходячая энциклопедия по конному спорту, легенда Троицка Владимир Жуков. 

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня