19 | 06 | 2018
СК проверит отказ от лечения пенсионерки после ампутации ног в Троицке
Автор: dostup1.ru   
19.05.2018 11:05

Следственный комитет в Челябинской области начал проверку обстоятельств выписки пенсионерки после ампутации ног в Троицке – по словам дочери больной, маму выписали с не зажившими после операции ранами и торчащей костью, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как сообщает местная газета «Вперед», скорая привезла пожилую троичанку в больницу с жалобами на сильные боли в ноге и голове 12 апреля, однако через пару часов женщину отправили домой, не найдя никаких нарушений. Через некоторое время нога побелела и разболелась еще сильнее, пенсионерку госпитализировали в реанимацию, где ампутировали ногу, через несколько дней – вторую, а еще через пару дней – с незажившими ранами и торчащей после ампутации костью – выписали домой.

«В ходе проверки информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи в лечебном учреждении будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям медицинского персонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщил официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, добавив, что проведение проверки взято на личный контроль руководителем следственного управления.

Фото familydoctor.org

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня