20 | 11 | 2018
На Южном Урале в институте ветеринарной медицины сегодня прошли обыски
Автор: znak.com   
09.05.2018 10:05

В расположенном в Троицке институте ветеринарной медицины в Южно-Уральского государственного аграрного университета сегодня прошли следственные мероприятия с обысками и выемкой документов. Данную информацию Znak.com подтвердил советник ректора ЮУрГАУ Дмитрий Филиппов. 

Уточнять, представители каких именно ведомств проводили мероприятие, он не стал, но пояснил, что силовиков интересовала история с нарушениями, выявленными в сентябре прошлого года в связи с приемом в вуз студентов из ближнего зарубежья. 

«Выявленные нарушения привели к увольнению двух проректоров — Константина Сазонова и Сергея Золотых. Позже они пытались восстановиться в вузе, но суд признал законность их увольнения. Однако жалобы продолжают поступать во все инстанции: Генеральную прокуратуру, учредителю, в надзорные и правоохранительные органы, в связи с чем проверки продолжаются. Вузом были предоставлены все необходимые документы. Его работа продолжается в штатном режиме, так как законность действий университета уже подтверждена судом. Никаких конкретных обвинений вузу не предъявлено», — отметил Дмитрий Филиппов. 

Нескольких руководителей Южно-Уральского агроуниверситета уволили после визита силовиков

Как сообщал Znak.com, 21 сентября 2017 года оперативники ГУ МВД по Челябинской области побывали в вузе с обысками. На следующий день стало известно об увольнении двух проректоров, однако их фамилии тогда официально не сообщались. По данным Znak.com, силовики выяснили, что университет под видом стажировки привозил в Челябинск граждан стран СНГ. Но вместо учебы их отправляли на работу на сельхозугодия. Известно, что «студенты» трудились на полях птицефабрики в Сосновском районе. 

Тем не менее, силовикам не удалось собрать достаточно материала для возбуждения уголовного дела по факту махинаций с зачислением и привлечением иностранной рабочей силы под видом оказания учебных услуг. И в декабре 2017 года в полиции был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. 

Как сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области, а Троицке сегодня работают сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью, проводится комплекс оперативных мероприятий.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня