23 | 05 | 2018
Горит сарай, сгорит и хата
Автор: Газета Регион   
18.04.2018 17:50
В результате пожара, возникшего в бесхозных надворных постройках, пострадали жители пятиэтажки.
 Горит сарай, сгорит и хата
Начало рабочей недели в Троицке ознаменовалось пожаром — сгорели бесхозные надворные постройки, скромно притулившиеся на улице Гагарина между многоэтажных домов в 16 квартале. 

Как рассказал начальник центрального пункта пожарной связи Алексей Фролов, сообщение о горении 2 балконов в доме по улице Гагарина, 34 поступило на пульт дежурного в 16.24. Уже через несколько минут пожарные были на месте. Ситуация осложнялась тем, что была ветреная погода, и рядом с хозпостройками было много не скошенной травы. 

Горит сарай, сгорит и хата

 

Силами 16 человек личного состава, 3 пожарных цистерн и 1 автолестницы пожар был потушен в течение 7 минут. К счастью, обошлось без жертв, но вот материального ущерба избежать не удалось. Полностью уничтожены 5 оконных блоков и 20 — повреждены, кроме того, повреждены 8 балконов, закопчены 10 квартир. 
 

Горит сарай, сгорит и хата

 

- Я хочу напомнить жителям Троицка и Троицкого района, что с 15 апреля в Челябинской области наступил пожароопасный период, - добавил Алексей Фролов. - Поэтому сжигание мусора ближе 50 м от дома запрещено, а поджигание травы чревато не только административной, но и уголовной ответственностью. Кроме того, категорически запрещено разведение костров в лесу.

Анастасия РАННЕВА
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня