11 | 12 | 2018
В Троицке ведутся активные работы по подготовке к весеннему паводку
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
02.04.2018 13:45

2018В Троицке ведутся активные работы по подготовке к весеннему паводку

В малом зале администрации прошло совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании КЧС особое внимание было уделено предстоящему периоду весеннего половодья. Члены комиссии заслушали доклад начальника управления ЖКХ Андрея Могильникова о подготовке к безопасному пропуску паводковых вод. В своем выступлении он рассказал о запланированных противопаводковых мероприятиях на территории города: это очистка 22 ливневых канализаций, 6 420 метров лотковой части и 1 630 метров канавной части, промывка трубопроводов. Также производится своевременный вывоз снега с улиц, что позволяет избежать подтопления проезжей части, тротуаров и жилых домов.


Руководителями организаций, предприятий, учреждений, расположенных на территории города, подготовлены планы мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка и определен состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

Организовано взаимодействие по обмену информацией об оперативной обстановке с единой дежурно-диспетчерской службой города. Планируется проведение превентивных мероприятий по ослаблению льда на реке Уй. Проводится мониторинг состояния льда в районах, которые наиболее часто подвергаются подтоплению талыми водами (поселки Амур, Слободка и Гончарка, центральная часть города). В случае угрозы потопления будут выполняться работы по откачке талых вод, отсыпке дамб с завозом грунта, устройством сливов.


В заключение доклада начальник управления ЖКХ отметил, что город готов к безопасному пропуску паводковых вод.


С информацией о контроле за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка выступил директор ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» Павел Ерохин. Он отметил, что специалисты предприятия выполнили целый комплекс мероприятий по предотвращению подтоплений и повреждений коммуникаций во время таяния снега и вскрытия рек.


Контроль за качеством воды производится химической лабораторией предприятия и находится под непрерывным контролем весь паводковый период. Каждые 2 часа проверяется вода, подаваемая в разводящую сеть города.
По состоянию на 30 марта превышение предельно допустимой концентрации тяжелых металлов лабораторным испытанием не выявлено. Качество питьевой воды соответствует санитарным нормам.


В ходе заседания также рассмотрели вопрос подготовки к прохождению пожароопасного периода. Проводятся плановые проверки технического состояния пожарных гидрантов и работоспособности противопожарного оборудования.

Обновлено 02.04.2018 13:49
 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня