11 | 12 | 2018
Что ждет троицких садоводов и огородников с 1 января 2019 года
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
28.03.2018 13:23

Об изменениях в законодательстве местным садоводам рассказала юрист регионального отделения «Союза садоводов России» Елена Гамова.

С 1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который придет на смену ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Новый закон предусматривает лишь две организационно-правовые формы – садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).
По новому закону членом садоводческого или огороднического товарищества могут быть граждане, владеющие земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо которым эти земельные участки предоставлены в аренду.

Вступление в члены садоводческого товарищества - добровольное. Чаще всего садоводы не вступают в товарищество, чтобы платить меньше.
Однако, по новому закону, граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, без вступления в товарищества, будут платить ровно столько же, сколько и члены такого объединения.

Теперь будет только два вида взносов: членские и целевые. На садовом земельном участке можно возводить следующие строения: садовый дом – здание для сезонного (временного) использования; жилой дом; хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы и др.); гаражи.

На огородных земельных участках можно возводить хозяйственные постройки, предназначенные для хранения инвентаря и урожая. Строить дома на огородных земельных участках нельзя.
После вступления нового закона последует внесение изменений в устав организаций. Елена Гамова подробно остановилась на вопросах избрания органов правления, продления полномочий исполнительных органов, рассказала об общих собраниях, их способах проведения и уведомления о них членов.

Каждому садоводу, а на встрече присутствовало более 20 человек, был выдан раздаточный материал, где указаны все изменения.

 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня