23 | 04 | 2018
Бюджет опять «наказали»
Автор: Газета Регион   
26.03.2018 15:35
Тема городских свалок становится частой в информационном пространстве. Только недавно были ликвидированы две несанкционированные свалки в центре Троицка усилиями администрации и коммунальной службы, а тут опять им указывают на нежелательные новообразования в «организме» города.

Бюджет опять «наказали»

 Областная прокуратура обратила внимание на то, что в Троицке второй военный городок превратили в свалку. Площадь несанкционированного захоронения ТБО составила 3 тысячи квадратных метров. Суд по требованию прокуратуры обязал местную администрацию ликвидировать крупную незаконную свалку на территории второго военного городка.


— Захламление земельного участка твердыми бытовыми отходами привело к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду, созданию опасности причинения ей вреда, поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения города, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Но со стороны впечатление такое, что часть троичан просто-напросто «села на шею» и пакостит, то есть мусорит, где попало, без оглядки. И это длится десятками лет. Одна управа — «наказать» бюджетные средства города, которые могли бы быть использованы для поддержки талантливых детей и тому подобное.

Анна Тушина
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня