20 | 07 | 2018
«Эй, гражданин! Не забывай — ВЫБИРАЙ»
Автор: Газета Регион   
15.03.2018 20:58
В краевых центрах Алтая, Дальнего Востока, Карелии на выборы приглашает баннер с плакатом автора из Троицка — Владислава Дубкова.

«Эй, гражданин! Не забывай — ВЫБИРАЙ»

Лаконичная композиция из двух противоположных персонажей: человека, ушедшего с головой в виртуальный мир, и гражданина, который отправляет свою «птичку» в бюллетень, — доступно и наглядно показывает весь смысл участия голосования в день выборов.

Но возникает вопрос: почему в краевых столицах, причем не только на Алтае, произведение троичанина активно работает на тему выборов?

Дело в том, что Владислав принял участие во Всероссийском конкурсе на лучший плакат, объявленный ОНФ в преддверии выборов Президента РФ. Комиссия в составе широко известных медийных лиц, таких, как: кинорежиссер Шахназаров, актер театра и кино Мерзликин, председатель Союза художников России Ковальчук и другие выбирали из более 6500 представленных плакатов несколько десятков лучших. Работа троичанина оказалась в их числе и удостоена тиража на период предвыборной агитации в крупнейших административно-территориальных центрах страны. Более того, плакат Владислава Дубкова «Эй, гражданин! Не забывай — ВЫБИРАЙ» стал достоянием музея современной истории России.

 

«Эй, гражданин! Не забывай — ВЫБИРАЙ»

 

В разговоре с Владиславом узнала, что он по образованию историк, поэтому выборы воспринимает как неотъемлемую часть своего гражданского сознания:

— Вспомните историю, сколько веков человечество шло к массовому гражданскому праву выборов власти, сколько преодолело испытаний и выстрадало на своем пути. Сегодня у всех граждан есть избирательное право — уже одно это заслуживает того, чтобы приходить на избирательные участки в единый День голосования, отдать свой голос за свою позицию.

Я с 18 лет участвовал во всех выборах в качестве наблюдателя, а несколько последних лет вхожу в состав участковой комиссии для помощи голосования маломобильных избирателей. Поэтому дух выборов мне понятен и близок, а их роль неоспорима, как и те гражданские ценности, которые я изучал на историческом факультете и взял в качестве ориентиров для своей жизни.

Можно сказать, что к этому я подошел еще и творчески. Поэтому не могу не поблагодарить своих первых учителей изобразительного искусства, которые научили меня не только рисунку, но и способности выражать свои мысли посредством линии и цвета. Хорошую школу графики и живописи я получил в школе искусств № 1 у педагогов: С. Н. Коломыцева, В. Б. Шамсутдиновой, В. В. Егорова, С. Г. Катричева. Полученные от них базовые знания и навыки помогают даже тогда, когда приходится работать в компьютерной графике. Современный дизайн построен на IT-технологиях — и это уже дух и веление времени, поэтому стараюсь развиваться и в этом направлении.

Помимо успеха в упомянутом конкурсе Владислав активно осваивает международные конкурсные просторы. Его карикатуры, шаржи, плакаты экспонируются на выставках в Китае, Египте, Турции, Иране, Индии, Индонезии, городах Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Состоя в профессиональном Союзе художников России, В. Дубков намерен продолжать конкурсную деятельность, в том числе и на соискание гранта для издание сборника своих работ.

Анна Тушина
Обновлено 15.03.2018 21:00
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня