11 | 12 | 2018
Троицк и Чебаркуль обогнали другие города Южного Урала по внедрению комплекса ГТО
Автор: Яна Ершова cheltoday.ru   
15.03.2018 20:56
Троицк и Чебаркуль оказались передовиками по скорости внедрения комплекса ГТО и объему вовлечение населения в выполнение этих норм. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам всех муниципалитетов работать с такой же отдачей, чтобы регион вошел в первую десятку рейтинга субъектов страны по внедрению комплекса ГТО.

Троицк и Чебаркуль обогнали другие города Южного Урала по внедрению комплекса ГТО
Как доложил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, ведомство провело оценку работы всех муниципалитетов по внедрению комплекса ГТО. В топ-5 лидеров оказались Троицк, Чебаркуль, а также Пластовский, Карталинский и Чесменский муниципальные районы. Следующим образом выглядит пятерка аутсайдеров: Агаповский, Каслинский, Кунашакский муниципальные районы и Локомотивный и Копейск. В Агаповском муниципальном районе и Локомотивном за отчетный период центры тестирования не приняли ни одного жителя.

Добавим, что министерство спорта РФ каждый год составляет рейтинг субъектов, где самые лучшие показатели по внедрению комплекса ГТО. Челябинская область в этот раз заняла 34 место. Такие результаты не устроили главу региона Бориса Дубровского. Он поручил значительно активизировать такую работу в муниципалитетах, чтобы продвинуться в первую десятку рейтинга.

«Вся инфраструктура в области создана, нужно просто начать ей пользоваться. Популяризация должна лежать в основе этой работы. Нет никаких оснований нам находится на 34 месте, при нашем развитии и внимании к спорту. Мы проинвестировали, у нас создана инфраструктура, это должно работать для поддержки массового спорта и здорового образа жизни», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как добавил Леонид Одер, сейчас на Южном Урале реализуется третий этап внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». На территории Челябинской области действует 51 центр тестирования, из них 50 муниципальных центров, 3 из которых имеют статус зональных, и 1 частный на базе спортивного клуба «Металлург» в Магнитогорске. В автоматизированной системе ГТО зарегистрировались 204 тысячи 269 южноуральцев, из них больше 74 тысяч пришли в центры тестирования и приняли участие в выполнение нормативов. По результатам этого золотой знак отличия получили восемь тысяч 346 человек, серебряный – девять тысяч 552 человека и бронзовый – семь тысяч 51 человек.
Обновлено 15.03.2018 21:15
 
Новое в Троицком урбанисте




Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня