26 | 05 | 2018
Где родился — там и пригодился
Автор: Газета Регион   
03.03.2018 13:30
Предприятие ФГУП «Троицкое» в феврале отмечало свое 89‑летие — это старейшее сельскохозяйственное предприятие, практически ровесник Троицкого района. За 59 лет сменилось 14 руководителей, а Михаил Николаевич Ерзелеев — пятнадцатый, 30 лет возглавляющий предприятие. 
 

Где родился — там и пригодился

О таких, как он, говорят, «где родился, там и пригодился». Свою трудовую деятельность после службы в рядах Советской Армии он начинал механиком одного из отделений Троицкого совхоза, затем работал управляющим, главным инженером совхоза, а с февраля 1988 года — директором предприятия.

Сейчас, спустя три десятка лет, Михаил Николаевич Ерзелеев стал легендой Троицкого района. Хозяйство, во многом благодаря его честности и порядочности, устояло в 90‑х, когда с экономической карты страны исчезали колхозы и совхозы. А принципиальность и профессионализм руководителя, его дальновидность помогли не только удержаться на плаву, но и развивать производство, находить новые методики и внедрять их. Например, применение «холодного» метода по выращиванию молодняка или применение жмыха подсолнечника собственного производства и внедрение беспривязного боксового содержания ремонтного молодняка. Михаил Николаевич всегда огромное внимание уделяет взаимодействию с наукой — на производство приглашаются сотрудники ветеринарной академии, работники предприятия постоянно повышают свою квалификацию, изучают опыт работы других предприятий. Совсем не зря на базе хозяйства проводятся областные конкурсы по воспроизводству крупно-рогатого скота, районные конкурсы мастеров машинного доения и техников по воспроизводству стада, научно-практические конференции. В хозяйстве выращиваются элитные семена, которые используются в самом хозяйстве, закупаются фермерами и предприятиями района и области.

Михаил Николаевич инициировал множество строек на предприятии, среди них — цех по переработке семян подсолнечника, комплекс по приготовлению кормов, элеватор, семязерносушильный комплекс, 11 зерноскладов и др. ФГУП «Троицкое» одно из первых в Челябинской области стало обновлять машинный парк, приобретая импортную технику для возделывания земли.

Все, кому довелось работать с Ерзелеевым, говорят, что он из тех людей советской закалки, которых невозможно сломать или сбить с жизненного пути. В чем его секрет? Он ценит хороших специалистов, верит в людей. Если человек споткнулся в жизни, он не позволяет ему пропасть, всегда дает шанс исправить ошибку — не разбрасывается кадрами, воспитывает их. В результате он создал крепкий профессиональный коллектив.

За высокие производственные показатели и добросовестный труд Михаил Николаевич неоднократно поощрялся грамотами и дипломами районного, областного и федерального уровней. Так, в 2009 году им была получена медаль ордена за заслуги перед Отечеством II степени, в 2014 году награжден нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За сотрудничество», в 2015 г. удостоен звания «Почетный гражданин Троицкого муниципального района» и ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В работе он никогда не забывает о семье и детях, за видом сурового мужчины скрывается заботливый муж и дедушка, который не чает души в своих внуке и внучке.

Пресс-служба администрации Троицкого муниципального района
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня