19 | 06 | 2018
При взрыве газа пострадал 62‑летний селянин
Автор: Газета Регион   
01.03.2018 23:06

При взрыве газа пострадал 62‑летний селянин

Пенсионер находится в реанимации с 70 % ожогов 2 и 3 степени.
 
В последний день зимы, 28 февраля, в поселке Плодовом Троицкого района прогремел взрыв. ЧП случилось в шестом часу утра в двухэтажном жилом доме по ул. Набережной.
 
Как оказалось, в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв бытового газа. В тот момент там находился хозяин. Пенсионер проживал один, и что произошло на самом деле, предстоит выяснить правоохранительным органам. По словам соседей, когда они услышали сильный взрыв, тут же кинулись на помощь пострадавшему. Он находился на кухне весь обгоревший и в крови и был в тяжелом состоянии. Очевидно, что у него случился шок. Очевидцы произошедшего вызвали специальные службы, пострадавшего госпитализировали.

— Сообщение о взрыве поступило на центральный пункт пожарной связи 7 ОФПС. Первыми на место прибыли сотрудники 55‑ой пожарно-спасательной части. На момент прибытия никакого горения не происходило, — комментирует начальник центрального пункта Алексей Фролов. — По прибытии установили, что ударной волной в нескольких соседних квартирах выбиты оконные рамы, вырваны входные двери. Одна из версий произошедшего — грубейшие нарушения при эксплуатации газового электроприбора. Поэтому обращаюсь ко всем гражданам: будьте внимательны и осторожны при обращении с газовым оборудованием, причем как в автомобилях, так и в своих домах. Не допускайте утечек, оборудование обслуживайте только у специалистов. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Пока материал готовился к печати, стало известно, что хозяин квартиры снял газовый шланг с двухконфорочной плиты и открыл кран. Зачем он это сделал, предстоит выяснить правоохранителям.

Ника Росс
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня