19 | 06 | 2018
Александр Виноградов выступил с отчетом главы о результатах деятельности администрации города за 2017 год
Автор: Пресс служба администрация города Троицка   
28.02.2018 12:47

Глава города выступил перед депутатами, где подвел итоги работы администрации за 2017 год и озвучил планы развития Троицка на 2018 год.

Помимо депутатов, на ежегодный отчет были приглашены руководители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, представители общественной палаты и молодежных объединений, ветераны, работники социальной сферы, предприниматели, духовенство, общественность.

Свое выступление Александр Виноградов начал с муниципальных финансов. «Начну, как принято, с муниципальных финансов, где у нас в 2017 году есть очевидные достижения. Главное финансовое достижение года – это два миллиарда. Мы давно шли к этой цифре и очень рады, что смогли не только достичь её, но и превзойти», - уточнил глава города.

Доходы бюджета города в 2017 году исполнены в объеме 2 млрд. 320 млн. рублей, что на 389 млн. рублей или более чем на 20 процентов превышает бюджет 2016 года.
Среднемесячная заработная плата по предприятиям и учреждениям города за 2017 год составила 29 455 рублей. «Многие обсуждают, что эта цифра надуманная нами. Во-первых, эти данные предоставляют нам органы статистики, во-вторых, давайте посмотрим, из каких зарплат складывается эта сумма. Например, директор школы в среднем в 2017 году получал 71 866 рублей, учитель – 30 469 рублей, директор ДК – 40 191 рублей, работник ДК – 28 960 рублей, библиотекарь – 24 906 рублей, директор детского сада – 47 168 рублей, воспитатель – 27 140 рублей, директор учреждения дополнительного образования – 43 050 рублей, педагог учреждения – 29 338 рублей», - отметил Александр Виноградов.

Естественно, что расходы бюджета города на социальную защиту, образование, культуру и спорт невозможны без поступления доходов.

Доходную часть бюджета города формировали налоговые поступления от крупных производственных предприятий города: филиала ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС, ОАО «Троицкий электромеханический завод», фабрики мороженого «Рос-Фрост», завода по производству минеральной плиты «Rockwool-Урал», ООО «Швейная фабрика «Троицкая», ООО «Агроторг Троицк», кожевенно-галантерейной фабрики «Арлион».

В сегменте малого и среднего предпринимательства в 2017 году вели деятельность 2 066 субъектов, здесь сосредоточено значительное количество работающего населения – это более 15 тыс. человек.
Несмотря на трудности, многие предприниматели провели 2017 год довольно активно. Например, в апреле Троицкий тракторный завод провел презентацию первого трактора К-704. К концу года это предприятие практически завершило работы по газификации производственных помещений завода, что позволило запустить серийное производство тракторов.

Из введенных в 2017 году в эксплуатацию объектов хочется отметить пекарню сети магазинов «Копеечка», разрешение на строительство которой было получено в марте 2017 года, а разрешение на ввод уже в ноябре 2017 года.
В январе 2017 года введена в эксплуатацию 1 очередь здания крытого рынка.

Завершен проект «Реставрация здания «Усадьба купца Осипова» по ул. Октябрьской, где открыт объект туристической инфраструктуры (хостел).
Открыто 26 объектов потребительского рынка, в том числе 10 предприятий торговли на 51 рабочее место, 13 предприятий общественного питания на 61 рабочее место, 3 объекта бытового обслуживания на 9 рабочих мест.
На выполнение мероприятий по капитальному строительству в 2017 году было направлено 424 млн. рублей, что в 2,4 раза больше, чем в 2016 году.

Завершено строительство модульной газовой котельной и подводящих инженерных сетей по ул. им. Сони Кривой. Из областного бюджета на эти цели выделено 8,9 млн. рублей.
Выполнены строительно-монтажные работы по объекту «Строительство новой газовой котельной мощностью 120 МВт». Общая стоимость котельной составила более 600 млн. рублей, в том числе средства инвестора – более 300 млн. рублей.
Преобразилась центральная часть города, так называемая зона «исторического ядра». Завершен капитальный ремонт сквера памяти участников Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального и областного бюджетов поступило 35,3 млн. рублей.

Для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, построен 74-х квартирный жилой дом в 5-м микрорайоне. На эти цели направлено 68,5 млн. рублей. В новые квартиры переселено 125 семей, проживавших в 15 многоквартирных аварийных домах.

В 2018 году эта работа продолжится в еще больших объемах. Троицку уже выделено 184 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012 года.
Большие вложения были сделаны в реконструкцию и капитальный ремонт дорог.

2017 год выдался напряженным для коммунального комплекса города. Проблематика тут накопилась серьезная и не случайно озабоченность ситуацией в коммунальном хозяйстве и приоритетность разрешения имеющихся здесь трудностей стоит на особом контроле. По результатам истекшего года можно констатировать, что, несмотря на известные трудности, связанные с началом отопительного периода в центральной части города, все системы коммунального хозяйства в дальнейшем работали без серьезных сбоев.

По федеральному проекту «Формирование современной городской среды» в 2017 году за счет средств областного бюджета проведено благоустройство 18 дворовых территорий на сумму 15,7 млн. рублей.
«Всё положительное, что было в прошлом году, мы постараемся приумножить в 2018-м. Тем более, что наступивший год - юбилейный. В январе мы открыли новую, 275-ю страницу в истории города, - подводя итоги выступления, уточнил Александр Виноградов. – Безусловно, администрация города будет много работать для того, чтобы преобразить город. Однако, результаты наших усилий увеличатся во много раз, если вы все к нам присоединитесь. Для этого не надо много, просто оглянуться вокруг, просто постараться навести порядок у себя, попросить об этом же родственника или соседа. И не важно, что нужно сделать: убрать мусор, привести в порядок фасад, прибрать около своего дома. Мы стараемся, мы меняем город, но мы не можем вернуться в 90-е и оставить работающими молокозавод, жиркомбинат, дизельный, кирпичный заводы, УЗГА, обувную фабрику, другие крупные предприятия. Всё, что я перечислил, перестало существовать в конце 90-х, в начале 2000-х. Это не значит, что мы не хотим возрождения предприятий, сейчас это просто не в нашей компетенции. Я знаю почти все болевые точки. Я готов к сотрудничеству, жду от вас рациональных идей, предложений и готов выслушивать конструктивную критику. Критику, после которой последует ваш взгляд на пути решения проблем».
С полным текстом доклада можно познакомиться на официальном сайте Троицкого городского округа www.troick.su в разделе «Выступления».

 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня