22 | 09 | 2018
Денег нет. Проблемный завод Дубровского в Троицке снова накопил долги по зарплате
Автор: Марина Малкова znak.com   
18.02.2018 21:11
Наиль Фаттахов

 В Троицком районе ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» (принадлежит губернатору региона Борису Дубровскому, передано в управление) снова накопило перед сотрудниками задолженность по заработной плате. Расчёт за январь должны были произвести накануне, однако деньги работникам остановленного предприятия не выплатили, заявив, что их попросту нет.

Как сообщила помощник прокурора Троицкого района Евгения Волкова, с самого утра работники завода уже потянулись в надзорное ведомство. «Пока сотрудники предприятия высказали устные жалобы, письменных еще не поступило, всем даны разъяснения — отметила Евгения Волкова. — Директор завода Петр Еремин объяснил мне, что так как предприятие остановлено, собственных денежных у завода нет, поэтому за январь перед сотрудниками, находящимися в простое, накопился долг в размере около миллиона рублей. Руководитель завода в ближайшее время должен обратиться к представителю собственника предприятия Александру Дубровскому с заявлением о выделении средств на погашение задолженности. Ситуация находится на постоянном контроле в прокуратуре».

В арбитраж подано требование признать банкротом проблемный завод Дубровского

Напомним, производство на БЗЖК «Энергия» остановлено. 150 человек отправлены домой в простой. Завод накопил долги перед работниками и выплатил их (около 3 млн рублей) только после вмешательства прокуратуры. Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении директора БЗЖК Петра Еремина по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты свыше двух месяцев). Сейчас расследование по нему продолжается.

Кроме того, Арбитражный суд Челябинской области принял к производству заявление ЗАО дорожно-строительная компания «Градострой» о признании БЗЖК банкротом. Заявление оставлено без движения до 7 марта 2018 года — до этого времени кредитор должен соблюсти новые требования закона о банкротстве и представить в суд доказательства опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. В противном случае заявление будет возвращено.

 
Новое в Троицком урбанисте

В городе начали делать расписание на остановках.


Сносить или нет. Что делать со зданием по ул. Климова.

Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня