25 | 02 | 2018
Формирование исторического ядра центральной части города, как основополагающий элемент туристической привлекательности Троицка
Автор: Администрация города   
05.02.2018 18:09

В рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Троицке продолжается работа по формированию туристической привлекательности, сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник управления по архитектуре и градостроительству Вадим Герман.

На территории города Троицка определено историческое ядро, ограниченное улицами Гагарина, Красноармейская, Красногвардейская, Октябрьская, Климова, Ленина, братьев Малышевых.
С целью создания привлекательного облика исторического ядра города и в рамках выполнения мероприятий по формированию современной городской среды в 2017 году был выполнен капитальный ремонт сквера памяти участников Великой Отечественной войны с устройством тротуара по ул. Гагарина.

За счет средств областного и местного бюджетов также в прошлом году произведены работы по ремонту автомобильных дорог, тротуаров и обустройству газонов на улицах, входящих в историческое ядро.

В настоящий момент в границах территории исторического центра имеется ряд автомобильных дорог и тротуаров, нуждающихся в строительстве и ремонте асфальтобетонного покрытия.
Уже разработана и направлена на согласование в управление Главгосэкспертизы Челябинской области проектно-сметная документация по следующим объектам:
- реконструкция автомобильной дороги по ул. Октябрьская;
- благоустройство площади Свято-Троицкого Собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной;
- реконструкция ул. Климова с устройством пешеходной зоны – бульвара на участке от ул. Гагарина до ул.Октябрьская.

Ведётся активная работа по доработке концепции реконструкции центральной части города. Разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт фасада детской школы искусств, расположенной на центральной площади города. Ведутся работы по восстановлению здания медресе «Расулия» по ул. Октябрьской.

В целях привлечения внимания к городу, как к историческому и культурному центру юга Урала, в настоящее время рассматривается возможность проведения всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» в историческом центре города.

В настоящее время ведется подготовка помещений, планируемых к использованию при проведении конференции: выполнена реконструкция конференц-зала в здании администрации города Троицка с сохранением исторической архитектуры; для проведения пленарного заседания разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции концертного зала школы искусств.
Реализация всех указанных мероприятий позволит окончательно сформировать историческое ядро Троицка, что увеличит туристическую привлекательность города, благоприятно повлияет на экономическую и социальную обстановку города. «Считаю, что обустройство исторического центра со стороны администрации, будет являться примером для побуждения жителей и предпринимателей города в приведении фасадов зданий в надлежащее состояние», - отметил начальник управления по архитектуре и градостроительству Вадим Герман.


Обновлено 05.02.2018 18:21
 
Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня