25 | 09 | 2018
В Троицкий суд направлено уголовное дело в отношении сбытчиков наркотиков
Автор: Светлана Григорьева, www.znak.com   
05.02.2018 18:06

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении распространителей синтетических наркотиков из города Троицка, которым вменяются пункт «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств организованной группой) и часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой). Следователям Линейного отдела полиции на станции Троицк удалось получить доказательства причастности одного из подозреваемых к 11 эпизодам сбыта наркотиков, а его пособницы — к 10. Кроме того, им вменяют 16 эпизодов покушения на сбыт наркотических средств, сообщили Znak.com в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО. 

27-летний мужчина и 39-летняя женщина были задержаны 12 мая 2017 года в ходе проведения оперативного мероприятия. При проведении осмотра автомобиля, принадлежащего задержанной, полицейские обнаружили 16 бумажных свертков, которые направили на исследование. Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находится синтетический наркотик в большом количестве.

Вечером того же дня сотрудники уголовного розыска провели в селе Бобровка Троицкого района обыск в доме задержанного мужчины и обнаружили еще несколько бумажных свертков, спрятанных под диваном на веранде. Как показало проведенное исследование, содержимое свертков — наркотические средства синтетического происхождения. Общий вес изъятых наркотиков составил около 100 граммов.

По версии следствия, сбытчики связывались с продавцом наркотиков, который, не вступая в личное общение, отправлял им координаты тайников, где находились большие партии с синтетикой. Пособники забирали «товар», дома фасовали его и распространяли закладки, на протяжении нескольких месяцев, по разным районам Троицка бесконтактным способом. За свою работу сбытчики получали денежное вознаграждение на электронный кошелек.

Уголовное дело будет рассматривать Троицкий городской суд.

 
Новое в Троицком урбанисте

В городе начали делать расписание на остановках.


Сносить или нет. Что делать со зданием по ул. Климова.

Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня